未来の「コーヒー」はナツメヤシの実などから作られた、コーヒー豆を使わない飲み物に?

2024.05.12 08:00
・コーヒーがあまりに人気で、コーヒー豆の栽培が環境を破壊している。
・そのため、バイオテクノロジーを駆使してコーヒーの代替品を開発する企業も出てきた。
・コーヒー豆を使わずに他の材料で作るところもあれば、実験室で栽培するコーヒーを開発しているところもある。

あなたの朝の1杯から、欠かせない材料が消…

あわせて読みたい

PostCoffeeサブスクリプションに、国内ロースタリーのコーヒー豆だけが届くコース登場
STRAIGHT PRESS
台湾の茶葉やコーヒー豆を使った 焼き菓子と台湾カステラ 京都「台湾菓子工房」
CREA
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
愛犬にも優しい!京都・八幡のワインのような香り高いコーヒー体験ができる贅沢カフェ
IGNITE[トレンド]
パンとコーヒーで1日を穏やかに始める——虎ノ門ヒルズエリアの3店
HILLS LIFE DAILY
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
コーヒー豆専門店「豆善 MAME-ZEN-」(駒沢大学駅) 物価高・豆高騰の背景から、高品質・ブランド豆の取り扱い強化 「1杯1980円コーヒー(ホット・アイス)」の提供を開始
PR TIMES
牛乳に挽いた豆をつけ置きするだけの「ミルクブリューコーヒー」がおいしすぎ!ぴったりなコーヒー豆はね…
roomie
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
シンガポール発「コーヒー豆を使わない代替コーヒー」 材料は大豆・パン・大麦など
ELEMINIST
高級感溢れる手土産!沖縄の自然が育んだコーヒー豆、国際会談の特別な贈り物に
IGNITE[トレンド]
【Bicerin SDGs】“ひとときの贅沢”で “地球にやさしい”取り組みを!国産食材で国内農家を応援。需要確保による生産力の向上・安定。6月より沖縄産コーヒー豆配合ドリンクメニューの提供を開始
PR TIMES
【サンマルクカフェ×すみだCoffeeloopプロジェクト】両国西口店で抽出したコーヒーの豆カスで、障がい者の方の就労機会創出にも貢献するアップサイクルのお冷カップを同店舗にて4月21日(日)使用開始
PR TIMES
温度や豆の挽き方も調整可能!ひとつの豆で2種類の味わいが楽しめる「カフェばこPRO」専用のコーヒー豆
IGNITE[トレンド]
PostCoffeeのサブスクに、日本全国のロースタリーのコーヒー豆だけが届く定期便コースが新登場!
PR TIMES
「カフェレート -コーヒーを食べる-」コーヒーをまるごと食べる新しいお菓子を正式ローンチ
PR TIMES
意外? 「コーヒー豆」の生産量が多い国ランキング! 2位は「ベトナム」、では1位は?
All About