【春限定おかず】フキが加わる「アスパラベーコン巻き」作ってみた!めんつゆ一晩漬けでコク深〜く【農家直伝】

2024.05.11 18:00
お弁当のおかずやちょっとしたおつまみによく作る「アスパラのベーコン巻き」。手軽に作れておいしいですよね。今回、さらに「春」要素を追加するレシピを福島県の農家より教わりました。なんとフキを一緒に入れてゴマ油で炒めるんだとか。しかも、ご丁寧にめ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「このそうめん、飲めるぞ」…ってどうゆうこと⁉ネバトロ食材まみれのつゆで喉をズズズズッと通る通る♪
あたらしい日日
【志麻さんの痩せ飯】粉チーズたっぷりかけても罪悪感ナシ♪「もやしナポリタン」は簡単・美味・ヘルシー♡
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【夕方食堂】水っぽさを徹底排除!「春雨サラダ」は野菜の切り方・和え方…丁寧に行えばツルッと食感際立つ!
あたらしい日日
え、オクラって生で食べられるの⁉「茄子のオクラ漬け」が生の刻みオクラ入りでネバネバ酢の物になる件
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
10分で完成!めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ
michill
渡辺有子の料理教室_1年目3月「おいしい和食で『春を食べる』」 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ!「えび×アスパラガス」簡単おかずレシピ
フーディストノート
ベーコンの塩気があう♪「ささみのベーコンしそ巻き焼き鳥」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】
あたらしい日日
『うまけりゃいいんだよ』 虚無オジサン(←リュウジ)の“雑なのにウマ過ぎる”【黄金たまごそうめん】作ろう♪
あたらしい日日
オクラは炒めることで本領発揮!「オクラとなすの梅ゴマ和え」作ってみた♪酸っぱまろい新風味なの♡【農家直伝】
あたらしい日日
簡単でおいしい!ベーコンを使ったお弁当おかずレシピ3選
朝時間.jp
ほぼ冷麺な蕎麦!?キムチ入り「ぶっかけトマトそば」作ってみた!ゴマ油の香りフワ~っと韓国風♡【農家直伝】
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日