【お腹大満足! 丼ものレシピ】 なすと鶏むね肉の照り焼き丼 ピリ辛でごはんが止まらない!

2024.07.14 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「なすと鶏むね肉のピリ辛照り焼き丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【卵とじ丼アレンジレシピ】 濃厚「アボカドしらす卵とじ丼」 アボカド×卵がとろっとおいしい!
CREA
【一品で大満足レシピ】 鶏ごぼう卵とじのっけごはん 「菊池水田ごぼう」が軽い風味で美味
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“レンチン蒸し鶏”でパパッと作る ごちそうスープかけごはんレシピ たくあんで甘味と塩味をきかせて!
CREA
白央篤司のいいもの見つけたシリーズ 生姜の風味が際立つ「黒糖生姜そぼろ」 干しエビのコク×黒糖の甘みも最高!
CREA
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
CREA
【卵とじ丼アレンジレシピ】 具材は相性のいいごぼう×ベーコン! 軽く煮て、卵とじにしてごはんにオン
CREA
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
常温で長期保存できるたんぱく源 「魚肉ソーセージ」のパンレシピ おすすめの食べ方は断然“ピカタ”!
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【爽やか! 夏のちらし寿司レシピ】 夏みかんで作る「柑橘酢めし」に スパイシーな牛しぐれ煮をオン!
CREA
【ピリ辛 韓国風ごはんレシピ】 カツオとにらのユッケ丼 香味野菜多めがいい!
CREA
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
【ごちそうお茶漬けレシピ】 アナゴときゅうりの冷やし茶漬け 蒸し暑い日にサラサラッとどうぞ
CREA
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【即席のっけごはんレシピ】 紀ノ国屋の「さばカレー煮」丼 コクがあって白ごはんとの相性最強
CREA
バジルのおいしい季節がやってきた! 食欲が沸き出る「エスニック風炒飯」に素揚げにしたパリパリのバジルをオン
CREA