表参道駅すぐの国産青果レストラン「DEK 青山」にイブニングハイティーが新登場 ~厳選した旬の国産野菜&フルーツを嗜む、夜の贅沢~

2024.05.07 10:30
株式会社 船昌
https://dek.world

株式会社 f.dining(本社:東京都大田区、代表取締役社長:関野裕)は、5月7日(火)より、表参道駅すぐの青果レストラン「DEK 青山」の1階『DEK KITCHEN』にて、厳選した旬の国産野菜やフルーツを使用したイブニングハイティーの販売を開始いたします。
2023年2月10日(金)、ブランド1号店として表参道駅徒歩4分の「グラッセリア青山」にオープンした「DEK(デック) 青山」は、東洋一の青果物取扱量を誇る大田市場にて、100年の歴史を迎える青果の老舗仲卸 株式会社 船昌が、青果の本当のおいしさをお届けするためにプロデュースするレストランです。
「DEK 青山」は、1階がアラカルトメニューを中心にカジュアルにお楽しみいただく『DEK KITCHEN(デック キッチン)』、2階が日本の四季をディナーコースとアフタヌーンティーで味わえる『DEK DINING(デック ダイニング)』の2フロア構成で、どちらも旬の国産青果を主役としたメニューをご用意しております。

この度、1階『DEK KITCHEN』に、ディナータイム限定のイブニングハイティーが新登場。ピンクゴールドに煌めく6段のスタンドを彩るのは、 旬の国産野菜やフルーツを贅沢に使用したセイボリーやスイーツの数々。

梅や赤玉ねぎ、トマトのサルサソースを合わせたローストビーフや、甘みが強くみずみずしい新玉ねぎのピューレと共に楽しむ鯵の炙りカルパッチョ、香り高いフレッシュな国産マンゴーを使用したマンゴープリンをはじめ、旬の国産青果を取り入れた肉料理や魚料理、スイーツを、バラエティ豊かにラインアップしました。

さらに、その時折のおすすめの国産野菜を厳選したバーニャカウダや、旬の野菜をたっぷりと使用したパスタまで、ディナー感覚でたっぷりと楽しめる、野菜とフルーツのおいしさに定評をいただいているDEKならではのハイティーをご提供いたします。

また、表参道の夜に浮かぶガラス張りの店内は、開放感と落ち着きを兼ね揃え、日中とは表情を変えたしっとりとした雰囲気を演出。
都会の喧噪を忘れさせる洗礼された空間で国産野菜やフルーツを嗜む、至福のひとときをお過ごしいただけます。



初夏の国産野菜&フルーツが彩るティースタンドに、季節野菜のパスタも
セイボリー
■ローストビーフ
ローストビーフと合わせたのは、梅や赤玉ねぎ、トマト、ハラペーニョのサルサソース。
梅のさっぱりとした風味が爽やかな、初夏にぴったりな一品です。

■鯵の炙りカルパッチョ
みずみずしく甘みが強い新玉ねぎの旨味を凝縮し、個性的な甘い芳香をもつ「ういきょう」で香り付けしたピューレと合わせた、鯵の炙りカルパッチョ。
ラズベリービネガーに漬けたエシャロットと中東系のスパイスを添えて、さっぱりとした酸味とエスニックな味わいをプラスしました。

■海老茄子餅
素揚げした茄子と海老を粗くたたいた、海老しんじょう風の海老茄子餅。
茄子の甘みと海老の旨味を生かしながら、もっちりとした食感に仕上げました。

■ミニタコス
マッシュポテトやマデラ酒でじっくり煮込んだ豚肉、にんにくマヨネーズがコク深い、オープンタコス。
自家製のハラペーニョピクルスでピリッとした辛み、フレッシュなわさび菜やホワイトセロリで爽やかな香りをプラスしました。

スイーツ
■ブルーベリーフィナンシェ
ブルーベリーと一緒に焼き込んだフィナンシェの上に、自家製ブルーベリージャムとフレッシュのブルーベリーをのせた、ブルーベリーづくしのスイーツ。
柑橘のような爽やかな香りと、ほんのりと山椒の風味を感じるティムットペッパーのゼリーとお召し上がりいただきます。

■柑橘のタルト
カスタードクリームと生クリームを詰めたフィナンシェタルトに、フレッシュな旬の柑橘と自家製マーマレードを合わせました。

■マンゴープリン
香り高いフレッシュな国産マンゴーを贅沢に使用したマンゴープリン。
タピオカ入りのココナッツミルクソースとココナッツクッキーを添えて。

■キャロットケーキ
人参のやさしい甘みを生かしたキャロットケーキに、さっぱりとしたパイナップルのジュレと、まろやかなマスカルポーネムース、フレッシュなパイナップルを重ねました。
底に敷いた胡麻のキャラメリゼが風味と食感のアクセントに。

旬の国産野菜のバーニャカウダ
その日おすすめの旬の国産野菜を6~7種盛り合わせました。
隠し味に味噌を使用した、ほんのり和テイストのバーニャカウダソースと共に。

本日のパスタ
旬の国産野菜をたっぷりと使用したパスタ。



イブニングハイティー概要
提供期間 :2024年5月7日(火)~31日(金) ※前日12時までに要予約
提供時間 :18:00~21:00(最終入店19:00)
料金 :イブニングハイティー ¥7,000 ※ワンドリンク付き(ソフトドリンク)
ご予約   :
内容 :
セイボリー(全4種)
ローストビーフ /鯵の炙りカルパッチョ / 海老茄子餅 / ミニタコス

スイーツ(全4種)
ブルーベリーフィナンシェ / 柑橘のタルト / マンゴープリン / キャロットケーキ

旬の国産野菜のバーニャカウダ

本日のパスタ

選べるワンドリンク
自家製フルーツビネガードリンク / アイスコーヒー / ホットコーヒー /
ブラックアイスティー / アールグレイ / ダージリン / ジンジャーツイスト /
カモミールティー / ホワイトオーチャード / ウーロン茶 / ジンジャーエール / コーラ

※イブニングハイティーの写真は2名様分です。
※写真は全てイメージです。
※仕入の都合により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。
DEK 青山 『DEK KITCHEN』 店舗概要
「DEK 青山」外観
「DEK 青山」 1階 『DEK KITCHEN』
表参道駅から徒歩4分の「グラッセリア青山」内に位置する、旬の国産青果のおいしさを伝えるレストラン「DEK 青山」。
2フロア構成になっており、路面からフラットに続く1階『DEK KITCHEN』では、アラカルトメニューを中心にカジュアルながらも、素材にこだわった 本格的なメニューをご提供。家族や友人、また、お一人でも気軽においしい旬の国産青果をお楽しみいただけます。

ガラス張りの店内は、フルオープンで一体感のあるテラス席や、清潔感のあるタイルが印象的なアイランドキッチンを有し、明るく開放的な空間を演出。
自然光が柔らかく降り注ぐモーニングから、表参道の夜に浮かぶしっとりと落ち着いたディナータイムまで、オールデイご利用いただけます。

店名   :DEK 青山 『DEK DINING』
店舗住所 :東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山2F
電話番号 :03-6803-8507
店休日  :なし
席数  :42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
坪数 :35.57坪
URL  :
Instagram:
開店日 : 2023年2月10日(金)


株式会社 f.diningについて
株式会社 f.diningは、レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担い、また、旬の青果のおいしさをより多くの方にお届けしたいという思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。
■会社概要
会社名 :株式会社 f.dining
本社 :東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立 :2022年11月
代表者 :代表取締役社長 関野裕
事業内容:レストラン事業の新規開拓、管理運営
URL :
株式会社 船昌について
■会社概要
会社名 :株式会社 船昌
本社 :東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立 :1967年6月21日
代表者 :代表取締役社長 関野裕



事業内容:スーパーマーケット及び全国主要市場への国内外青果物の販売、販売先や産地などへの提案、開発業務。
2022年より国産フルーツに特化したオンラインショップ「Seika フルーツギフト店(
)」と「Seika 楽天市場店(
)、2023年より「Seika LINEギフト(
)を運営。
また、2022年に完全子会社として、レストラン事業をプロデュースする株式会社 f.diningを設立。
URL :

あわせて読みたい

2024年の夏に東京で楽しめる個性的な「変わり種アフタヌーンティー」3選
食楽web
都市型八百屋「旬八青果店」が恵比寿エリアに初出店。"旬八青果店恵比寿南店"、6月28日にオープン!
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
“やわらかい桃”と“かたい桃”どっちが好み?桃の種類と特徴「失敗しない桃の選び方」
saitaPULS
コンフォートホテルの無料朝食が2024年7月より 「季節で楽しむバランスビュッフェ」としてリニューアル 旬のフルーツや野菜を使った季節のスムージーのほか季節の野菜で作るサラダも新登場
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【東京都港区】「DEK 青山」で初夏の国産フルーツ使用の「アジアンフルーツアフタヌーンティー」販売
STRAIGHT PRESS
DEK 青山「アジアンフルーツアフタヌーンティー」マンゴーやパイナップルなど、夏の国産フルーツを使用
OZmall
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【さくらんぼにいちご。ヘルシーでジューシーな母の日ギフト】フルーツギフトのオンラインショップ「Seika」にて旬のフルーツを詰め合わせた「母の日ギフト」を販売開始
PR TIMES
【大阪・梅田】笑っちゃうほどフルーツ大集合!阪神梅田本店で「ふふふ、フルーツ。」な6日間
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
BANKAKU KITCHEN 開催&常設店オープン情報解禁!
PR TIMES
<環境に優しく、フードロス削減!季節のフルーツを楽しむ。>新発売「みたあじ フルーツ定期便」発売記念2,000円キャンペーン!特別セール開始のお知らせ
PR TIMES
豊洲パーラーの『マンゴープリン』は、宮崎や沖縄産のマンゴーたっぷり!この夏は1.5倍の大きさに生まれ変わります
PR TIMES
「食のダイバーシティ」を深化!Cosme Kitchen Adaptation渋谷ヒカリエ店 は専門性はそのままに、多様な街渋谷らしくもっとだれもが選べるメニューへ
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年6月29日・30日)
PR TIMES
お酢のさわやかな酸味が決め手!旬の「あじ」を楽しむおかず
フーディストノート