KOBECarneはビジネスシーンにお箸で食べれる【ビジネスミーティング×箸フレンチ】プライベート空間を提供。また5月夜のコースは、希少な【神戸牛とコウネコース】と5/25【神戸牛と合うワイン会】開催

2024.05.08 17:47
株式会社レアモ
プライベートレストラン【ビジネスミーティング×箸フレンチ】プライベート空間を提供。

KOBECarne コウベカルネ(東京都中央区日本橋大伝馬町12−20 TELフリーダイヤル0120−222−010 URL https://kobecarne.com)コンセプトは【大人の隠れ家レストラン】神戸牛をMainのカジュアルフレンチレストラン。家族・友人・ビジネスシーンでも、プライベート空間で最高級KOBE Beefを一流シェフの手で創られたコース料理を箸フレンチでお楽しみください。
KOBE Carneは〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町12−20東京の中心部日本橋で神戸牛を中心に東京ミシュラン2つ星5年連続獲得の某フランス料理店で副料理長として長年修行した料理人Toshiがカジュアルにお箸で食べれるフレンチ【箸フレンチ】として創作しアラカルトは900円からランチコースは4,000円~・ディナーコースは8,470円から神戸牛が楽しめる【神戸牛と旬野菜のコース】を提供しています。今回ご案内しますのは、大切なビジネスミーティングを最高級神戸牛で食事しビジネスシーンに笑顔でお箸で食べれる【ビジネスミーティング×箸フレンチ】を貸切プライベート空間を提供します(貸切は6名様から)。
5月の期間限定ディナーコースは、希少な【神戸牛とコウネコース】¥10,000で提供。
ビジネスミーティングの最後は、大切なお土産に、今話題の【神戸牛食べるABURA】ギフトセットもご用意しております。
価格 ¥2,800(税込)
またKOBE Carneが毎月末開催している【神戸牛に合うワイン会】は5月25日土曜日に開催。
メイン料理で取扱う神戸牛をより楽しんで頂けるイベントとし、神戸牛カジュアルフレンチに合う10種類のワインを一度にテイスティングできます。ワインは、大手ワイン商社ピーロートジャパン社と弊社ソムリエが厳選した10種類ワイン(イスラエル産・モルドバ産・フランス産・スペイン産)からご用意しました。
料理は、シェフTOSHIが極上A5ランクの神戸牛を最高の創作カジュアルフレンチとして提供、ワインはワインソムリエが10種のワインをわかりやすく解説しながらワインと神戸牛を楽しんで頂けます。
5月25日(土曜日) 8,800円【2部制】 1部15名定員17:00~18:45 2部15名定員20:00~21:45 ※先着のご予約になります。公式LINEご予約はコチラのQRコードから。
自己紹介
東京日本橋に誕生した【KOBE Carne】は神戸牛を使ったカジュアルフレンチのお店です。東京ミシュラン2つ星獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人TOSHIが、兵庫県産但馬牛の中でも厳しい審査基準をクリアした【神戸牛】を、こだわりの食材を使いコースで創作料理を提供しています。
KOBE Carneは神戸牛が世界に通用するブランドだと確信しております。
ヨーロッパに移住経験を持つ店主もかつてヨーロッパで飲食店を経営し、ヨーロッパではアルゼンチン産牛が上質な牛肉として高級店では取り扱われ、自身のレストランでもアルゼンチン産牛肉を使用しておりました。食肉卸業者は、アルゼンチン産よりWAGYU(和牛)が1番だと評判は高く、中でもKOBE beef(神戸牛)はヨーロッパ食肉卸業ではもっとも高値で取引されていました。日本に帰国した店主は神戸出身でもあり神戸牛畜産業社と協議を重ね、KOBE Carneの開業を実現しました。

コンセプトは【大人の隠れ家レストラン】6名様から貸切可能(コース)※週末の貸切は不可
予約サイトはコチラから
フリーダイヤル0120−222−010
一休レストラン
ヒトサラ
食べログ

あわせて読みたい

1万円以下でランチを楽しめるステーキ・鉄板焼き 神戸編
KIWAMINO
【東京都港区】ドイツ伝統料理店 ツム・アインホルンがホワイトアスパラガスを使った特別コースを提供
STRAIGHT PRESS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
黄色いタルトに、ミモザイエローのビュッフェも。グランド ハイアット 東京から「ミモザの日」にちなんだメニューが登場
OZmall
ブルターニュ産オマール海老やラカン産仔鳩など、春を愉しむ「熱海パールスターホテル」の美食プラン
IGNITE[トレンド]
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
【兵庫県神戸市】トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から、特選神戸牛をメインとしたコース登場!
STRAIGHT PRESS
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
神戸ポートタワーホテル最上階トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から新メニュー登場!
PR TIMES
一度は行きたい、美食を楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店特集 東京編
KIWAMINO
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
最高品質のホワイトアスパラガスを使ったドイツ伝統料理のコースを今年もツム・アインホルンで提供
PR TIMES
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE[トレンド]
沖縄・伊良部島|プライベートヴィラ「VillabuResort」の20周年記念宿泊プラン&ディナーコース
IGNITE[トレンド]
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE[トレンド]
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
東京カレンダー
伊豆の閑静な森に佇む、オールインクルーシブが嬉しい大人のラグジュアリーホテル
一休コンシェルジュ