最高品質のホワイトアスパラガスを使ったドイツ伝統料理のコースを今年もツム・アインホルンで提供

2024.04.15 14:00
株式会社サン
ドイツの春を告げるホワイトアスパラガスをコースで体験できる希少なドイツ料理レストラン

川崎市を中心に介護デイサービスや太陽光発電所の運営など多数の事業を手掛ける株式会社サン(代表取締役 織戸 四郎 神奈川県川崎市)は、2023年7月より野田 浩資シェフから運営を引き継いだ日本でも希少なドイツ伝統料理のコースを味わえる老舗レストラン「Zum Einhorn(ツム・アインホルン)」で今年もホワイトアスパラガスを使った特別コースを4月15日(月)から6月下旬までご提供致します。野田シェフが築き上げたドイツ料理の伝統をしっかり受け継ぎ、これまでツム・アインホルンに慣れ親しんだお客様にご満足いただけるよう、新料理長の田口シェフをはじめスタッフ一同精一杯努力してまいります。今後は温故知新をテーマに、四季を感じていただけるような食材やメニューの組み合わせやドイツを中心とした厳選ワインのペアリング等、少しずつ新体制の色も出せていければと考えておりますので、引き続きツム・アインホルンをよろしくお願いいたします。


ホワイトアスパラガスはドイツの食文化にとって特別な一品
伝統的なドイツスタイルのコースを提供する希少なレストラン
ドイツ人が愛してやまない『ホワイトアスパラガス(Spargel:シュパーゲル)』は、別名「野菜の王様」とも呼ばれ、春にしか食べられない貴重な食材です。ドイツ人の春を語る上で外すことはできない“旬”のホワイトアスパラガスを、コース形式でお楽しみいただけるレストランは日本にほとんどありません。今年も『ツム・アインホルン』で心ゆくまでお楽しみください。
ご予約はこちらから
■ホワイトアスパラガス特別コース
ディナー:20,000円 (税込)
ペアリングセット:27,000円 (税込)
ランチ:10,000円 (税込)
※人気のシーズンとなりますので、ご予約はお早めにお願い致します。
■ホワイトアスパラガスはヨーロッパより空輸便で到着
ツム・アインホルンでは本物のフレッシュなホワイトアスパラガスをお客様に提供するため、空輸便で本場ドイツをはじめヨーロッパから最高品質のホワイトアスパラガスを仕入れております。ドイツでしか味わえないホワイトアスパラガスを落ち着いた雰囲気の中コース形式で味わえるのが当店の特徴です。

■ドイツの伝統料理にはワインがおすすめ
ドイツ産を中心にお好みに合わせた厳選ワインをペアリング
ツム・アインホルンではお料理とのペアリングはワインをおすすめしております。ドイツといえばビールをイメージされる方が多いと思いますが、伝統的なドイツ料理にはワインの方がよく合うのです。当店ではソムリエが常駐しており、お料理の内容やお好みに合わせてご提供いたします。特にホワイトアスパラガスはワインと合わせていただくのがおすすめです。

■ツム・アインホルンは今年で30周年 記念フェアを企画中
ツム・アインホルンはドイツ料理の権威野田浩資シェフが1994年にオープンしてから今年で30周年となります。運営自体は2023年7月より株式会社サンが引継ぎ新体制となっておりますが、30周年を記念したフェア等も企画しておりますので、改めてお知らせさせていただきます。これまで数多くのVIPが訪れた落ち着いて寛げる空間とおもてなしのクオリティを守りながら、引き続き日本では希少なドイツ伝統料理のコースを味わえるレストランとして日本で本格的なドイツ料理をとなれば、真っ先に当店が思い浮かぶようなお店をこれからも目指してまいります。

■新料理長 田口栄一の考えるツム・アインホルンの展望
野田シェフがここ六本木で30年間守り続けてきたツム・アインホルンを引き継ぐことには大きなプレッシャーとやりがいを感じています。私はこれまでフレンチの経験がほとんどでしたが、安易にフレンチの技術を取り入れてしまうとコースのコンセプトがぼやけてしまいますし、野田シェフの料理哲学を崩さないように継承することが私に課せられた責任だと思っています。今後は基本コンセプトを守りながら、オードブルの演出や四季を意識した食材の選定で自分の色を出していければと考えていますので、是非これまでツム・アインホルンを愛していただいたお客様にもご来店いただければ幸いです。

<店舗情報>
店  名:ツム・アインホルン
住  所:東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル B1F
アクセス:東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅徒歩5分、東京メトロ日比谷線「神谷町」駅2番出口徒歩7分、六本木一丁目駅から274m
電話番号:03-5563-9240
営業時間:
平 日
・ ランチ/11:30~14:00
・ ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
第1・第3土曜日
・ ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
定休日
第2・第4・第5土曜/日曜/祝日
公式HP :
<株式会社サンについて>
株式会社サンは2004年、川崎の地で、認知症デイサービスの事業からスタートしました。川崎を中心に50店舗まで展開し、事業売却。その後、太陽光発電の事業に取り組み、現在全国60箇所に大小の太陽光発電所を所有しています。また、認知症の親族を抱えるご家庭を支援するための「認知症保険」を提供する短期少額損害保険事業、幼稚園事業などを川崎市内で展開しております。
公式HP :
代表取締役 織戸 四郎

<本リリースに関するお問合せ先>
マーケティングセバスチャン(株) 担当:阿部
TEL:03-6303-1103 FAX:03-5434-5587 E-mail:abe@mksjapan.com

あわせて読みたい

今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES
「Restaurant MOSS CROSS TOKYO」東京初進出のハイアットハウス内に2024年2月26日OPEN!
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
大手町に新風を呼び込む「博多NIKONNE」、伝統と革新を融合させた博多料理の新店舗2024年3月1日オープン!
PR TIMES
KOBECarneは2月24日【神戸牛に合うワイン会】開催!!︎ また今月は夜のコースがお得な半額【神戸牛とオマール海老のビスクコース】2月限定価格の16,500円→8,250円!!︎
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE[トレンド]
SUNTORYの光輝く灯りの下で、ワールドBBQを楽しむ「サントリービル屋上ビアガーデン」2024年4月26日OPEN
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE[トレンド]
apotheose(アポテオーズ)日本の風土を表現する一皿に、フランスのエッセンスをプラス多彩な厳選素材で織りなすコースが新登場“
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
一度は行きたい、スペイン料理の名店 東京編
KIWAMINO
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
熱海パールスターホテル|希少なジビエを堪能できるフレンチのディナーコースと宿泊プラン
IGNITE[トレンド]
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
フランス人シェフと、日本人の元デザイナー夫婦の共演!自由で心地良いレストランがオープン
STORY
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna