日本のイチゴが大ヒット、アメリカで脚光の200億円調達ベンチャー。「世界で一人勝ち」の理由

2024.05.08 08:00
日本のイチゴが、ニューヨークで旋風を巻き起こしている。
アメリカを代表するフレンチ界の巨匠、ダニエル・ブリュー氏のミシュラン二つ星レストラン「ダニエル」をはじめ、味に惚れた有名レストランのパティシエから注文が殺到。ソースや飾りといった素材の一部ではなく、デザートの“主役”として、加工せずそのまま提供…

あわせて読みたい

イチゴをたくさんもらったらこの方法で美味しさ長持ち!
暮らしニスタ
パリの五つ星ホテルに、日本料理レストラン「HAKUBA(ハクバ)」が新たにオープン!
IGNITE[トレンド]
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
マンゴーのバラが繊細に花開くリボンで飾られたシャルロット!芸術的グラスデザートにため息
CREA
【東京・六本木】歴代最高クオリティのスイーツコースを堪能♡ミシュランふたつ星フレンチのシェフがプロデュース【ギャラリーアサヒナ】
MORE
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
食べるラー油でパスタが格上げ!? 二つ星フレンチ元料理長の「旨辛アラビアータ」
レタスクラブ
【東京・六本木ヒルズ】目の前に運ばれてくるキラキラ宝石のような“プティガトー”がたまらない♡ミシュラン一つ星フレンチ【ロブション】の豪華デザート
MORE
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」春の新作デザートはショコラとイチゴのマリアージュ!
PR TIMES
赤ワインで豚の角煮がフレンチに!? 二つ星フレンチ元料理長の「豚バラブロック肉の赤ワイン角煮」
レタスクラブ
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
鶏もも肉をごちそうに格上げ!二つ星フレンチ元料理長の「鶏もも肉のクリスピー・ソテー」
レタスクラブ
季節のフルーツが芸術的なパフェに! 4月は3種類のイチゴの香りが広がる春爛漫の華やかなひと品
CREA
【つぶつぶ食感がたまらない】ライターも感動!イチゴ尽くしで幸せすぎる……「プロント」期間限定メニューを実食レポート
MonoMaxWEB
二つ星フレンチ元料理長の「たらの香草パン粉焼き」は香り高く華やかさのある味わい
レタスクラブ