【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】3種のメインプレートから選べるセミオーダーブッフェスタイル「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2024.05.07 14:00
HMJ
2024年5月10日(金)より通年開催

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)では、B2F / Restaurant LINK SQUAREにて「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」を2024年5月10日(金)より通年で開催いたします。


セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、定期的に内容を変更してお届けする3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。イタリアのナポリ地方の伝統料理でもある、魚介類をトマトとオリーブオイルなどで煮込んだ「姫鯛のアクアパッツァ」、肉厚でジューシーなもも肉を網焼きにして香ばしく焼き上げ、デミグラスに相性の良いマスタードを加えたソースで仕上げた「九州産若鶏のグリル ハニーマスタードソース」、ミネラルを豊富に含んだ阿蘇の名水が染み渡る水源と広大な大地でのびのびと育てられた自然豚を使用し、濃厚なカルボナーラソースで仕上げた「阿蘇自然豚のベネディクト風」、これら3種類のメイン料理をどれもシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには「厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風」や「牛肉とマジョラムソーセージのポトフ」に「日替わりパスタ」をはじめ、朝食でも人気の「チーズフォンデュ」もお楽しみいただけるほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムを是非お楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 姫鯛のアクアパッツァ
2. 九州産若鶏のグリル ハニーマスタードソース
3. 阿蘇自然豚のベネディクト風

【ブッフェコーナーメニュー例】
厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風 / ポーチエッグとラタトゥイユ / 七種野菜のキッシュ / 日替わりパスタ / 牛肉とマジョラムソーセージのポトフ / 蒸し鶏と春キャベツのハニーマスタード / ロメインレタスのシーザーサラダ / バーニャフレイダ / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2024年5月10日(金)より通年で開催
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料
ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,682名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年5月現在)

あわせて読みたい

【ホテル日航福岡】フランス伝統のエイプリルフールスイーツ『ポワソン・ダブリル』を3日間限定で販売!
PR TIMES
【都ホテル 博多】メロンづくしのアフタヌーンティー 販売開始!
PR TIMES
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】ポーたま 博多マルイ店がNEW OPEN!博多名物×沖縄のソウルフードの限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
【ホテルメトロポリタン】旬の春食材を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】博多の伝統を肌で感じる参加型体験あり「博多祇園山笠西流 ホテルオリジナルグッズ付き宿泊プラン」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ホテルで優雅にお花見気分1日1室限定「SAKURA桜ルーム宿泊プラン」
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】華やかな午後のひと時を楽しむアフタヌーンティー「La Fleur(ラ・フルール)」
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄の初夏にぴったりの風味豊かなお料理をご用意「初夏薫る ハーブ&スパイスフェア」開催
PR TIMES
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル京都 六条】“旅の記憶に残る「味覚体験」”がコンセプト 朝食メニューをリニューアル京都で長年愛されてきた「進々堂」のパンも提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】新客室「Marin(マラン) Floor」がリニューアルオープン
PR TIMES
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
地域と共に歩むサステナブルなECサイト「ORIENTAL MARKET」の実店舗が誕生
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】「HOTEL DAWSON」コラボレーション宿泊プラン | 宿泊期間:2024年4月26日(金)~6月30日(日)
PR TIMES
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】 神戸港の絶景を望む“贅沢な船旅時間”を「エグゼクティブラウンジ」提供内容をリニューアル
PR TIMES
【インターナショナルガーデンホテル成田】「初夏のカジュアルイタリアン&イタリアンドルチェフェア」
PR TIMES