【ホテルメトロポリタン】旬の春食材を楽しむ「四季彩コース」

2024.03.07 14:00
JR東日本ホテルズ
洗練された美食を堪能

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、
2024年4月2日(火)より、春が旬の食材を使用した「四季彩コース」を新しいメニューにてご提供いたします。
お肉もお魚もお召し上がりいただけるコース料理です。旬の春食材をちりばめ、コース全体で春の味覚をお楽しみいただけます。七輪料理は旬の鰆と山菜を使ったアクアパッツァをご用意いたします。日本料理らしく吟醸酒を使用し、海鮮の旨み、山菜の苦み、トマトの酸味とさまざまな旨みが凝縮した至福の一品です。さらに、旬香自慢の焼き物では、ブランド豚「安曇野げんき豚」を桜チップで燻製し、ご提供いたします。燻製ならではの独特の香りとお肉の持つ旨みを引き出した味わいをお楽しみいただけます。この香りや味わいに合わせて楽しめる日本酒もございますので、ぜひお料理と一緒にお楽しみください。

■期間:2024年4月2日(火)~4月30日(火)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ディナーコースL.O.8:30p.m.)
■場所:2F 四季彩茶寮「旬香」
■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■四季彩コース <料金>7,000円


<メニュー> 
【前菜】とり貝と山菜の酢味噌 釜揚げ桜海老と春キャベツ
【刺身】二種盛り合わせ
【七輪】鰆と山菜のアクアパッツァ
【炭火焼き】安曇野げんき豚の桜チップ燻製焼き
【食事】木の芽おろし蕎麦
【デザート】フルーツブリュレ
【七輪】鰆と山菜のアクアパッツァ
【炭火焼き】 安曇野げんき豚の桜チップ燻製焼き

※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼きカウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【苗場プリンスホテル・苗場スキー場】泊まって体験!採って実感!食べて満足!宿泊者限定で山たけのこ採り放題体験を実施【販売期間】2024年6月8日(土)、15日(土)、22日(土)
PR TIMES
~山形の春の息吹を届ける~かみのやま温泉日本の宿古窯が上山市の伝統野菜「小笹うるい(GI)」など旬の山菜を使用した「山形の春、薫る。山菜の温泉蒸ししゃぶ会席プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
たけのこ、つぼみ菜など春食材で作る 彩り鮮やか【春のちらし寿司レシピ】 鰆の代わりにツナ缶でもOK!
CREA
【嬬恋プリンスホテル】標高1,100mの5月「お花見シーズン到来」
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】春のお集まりに最適 2024 レストラン 歓送迎会プラン
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】春の食材を使った心華やぐランチ御膳
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
日本料理 四季彩「春のお花見弁当」2種 3/1より発売
PR TIMES
湯葉と豆腐の店 梅の花 春限定メニューのお知らせ
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES
ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」で開催する「SAKURA Fair」で春を味わおう
IGNITE[トレンド]
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【中国割烹旅館 掬水亭】『天外天リニューアル記念』旬の食材を取り入れ春の多摩湖をイメージした『リニューアル記念コース』を期間限定販売
PR TIMES
舞浜シェラトンホテルで「鉄板焼き食べ放題」が最高でした!シェフが焼き上げる骨付きカルビ、シーフード、デザートも
OZmall
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに桜といちごのセミランチブッフェ登場。料理もスイーツも充実
OZmall
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Around Japan vol.19 「Discover Yamanashi」を発売。 山梨県のワインや葡萄にちなんだ食材を鉄板焼きで
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics