『鶏むね肉』が硬くなるのなんで…?→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる方法3つ「簡単すぎてびっくり」

2024.05.07 14:30
鶏むね肉は揚げ物や炒め物などさまざまな料理に使われますが、鶏もも肉と比べると硬く、パサパサしているというイメージを持つ人が多いと思います。しかし、鶏むね肉もちゃんとした下ごしらえをすると鶏もも肉にも負けないジューシーな仕上がりになるんです。そこで今回は、鶏むね肉を柔らかくする方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【だれウマの鶏料理】胸肉丸ごと揚げる「大葉チーズ唐揚げ」に挑戦!マンガ肉級のボリュームでしっとりウマい♡
あたらしい日日
メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
メイン食材は「新玉ねぎ」だけ!みずみずしくておいしい旬の時期に食べたい簡単おかず
フーディストノート
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
[里芋×鶏むね肉の簡単レシピ]料理研究家が教える、ナポ炒め!
VEGEDAY
ヘルシーだから罪悪感ゼロ! ごはんがすすむ男の簡単マッスル飯
BRUDER
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
リュウジ『絶対鶏むね肉だとわからない柔らかさ』 叩いて下味して焼く!「揚げないチキンカツ」に挑戦♪
あたらしい日日
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
『豚こま肉』が焼くと固い…→実は”下ごしらえ”が間違ってるかも!?劇的に柔らかくなる方法3選「簡単すぎる!」「今日からやりたい」
オリーブオイルをひとまわし
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
リュウジさんの【鶏むね肉を最強に柔らかくする】レシピ「一瞬焼きチキン」に挑戦!一瞬焼きって何だ⁉
あたらしい日日
白ごはんがすすむ!簡単「鶏むね肉」おかずレシピ5つ
朝時間.jp