『豚こま肉』が焼くと固い…→実は”下ごしらえ”が間違ってるかも!?劇的に柔らかくなる方法3選「簡単すぎる!」「今日からやりたい」

2024.04.27 07:00
そのまま加熱すると硬くなりがちな豚こま肉。実は適切な下ごしらえをすると、とても柔らかく美味しく仕上げることができるんです。そこで今回は、固くなりがちな豚こま肉を柔らかくするための下ごしらえ方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
嫌なことが頭から離れないときに、簡単に「心をリセットする方法」とは?
ダイヤモンド・オンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
『豚こま肉』焼くと硬くなる…(涙)⇒実は”たったひと手間”で柔らかくて美味しくなる【驚きの方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
お財布にやさしい!「豚こま肉とこんにゃく」のかんたん炒め物
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
豚こま肉とはんぺんで節約にも♪「ひとくちチーズとんかつ」の作り方
フーディストノート
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
ご飯がモリモリ食べられる!「豚こま肉の味噌から揚げ」
暮らしニスタ
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】その切り方、ホントにもったいない!⇒劇的においしくなる“裏ワザ”に…これは知らなきゃ損!
オリーブオイルをひとまわし
綺麗に見えて…実は雑菌だらけかも!?「炊飯器」の見逃しがちな場所と正しい掃除方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics