コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!

2024.03.02 12:00
スープレシピは数多くありますが、筆者がほぼ作らないのがオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間炒めるイメージがあり、さらにグラタンにするというひと手間を面倒に感じるのが理由。でも、人気料理系YouTuberのくまの限界食堂さんは、ほとんど炒め…

あわせて読みたい

【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【最強の昼飯】ズズズ…が止まらん♡長芋×長ねぎ×鶏もも肉で風味と食感豊かな「山かけ親子丼」に挑戦
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【こんなに旨かったっけ⁉】「ポトフは煮込むな!」人気の料理系YouTuberが提言する新常識にトライ♪そのお味は…
あたらしい日日
じっくり焼いてじっくり蒸し焼き…甘っ!砂糖入れたかと思うほどの「焼きキャベツ」に挑戦!「1分卵」をオン♪
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
【余り白菜消費】ツナ缶油で焼き色付くまで焼いて!甘味MAXな「ツナ白菜」に夢中♡マヨがいい仕事なの
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【粉もんでも罪悪感少な目】なのに普通に作るより旨い!「低糖質で無水豆腐のお好み焼き」焼いてみた♪
あたらしい日日
え゛…想像の斜め上イっちゃってるぅ♪じゃない方の【チキンライス】がトマト煮込み系の“かけるタイプ”な話
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【ポテサラの裏ワザ】あさり水煮缶を入れる⁉旨み染み染みだからマヨは使わない⁉粉チーズがいい仕事♡
あたらしい日日
【新玉ねぎ】香ばしくて柔らかくて甘~い♡しっかり焼き付けるほど旨い「焼き新玉ねぎのスープ」に挑戦!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*