コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!

2024.03.02 12:00
スープレシピは数多くありますが、筆者がほぼ作らないのがオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間炒めるイメージがあり、さらにグラタンにするというひと手間を面倒に感じるのが理由。でも、人気料理系YouTuberのくまの限界食堂さんは、ほとんど炒め…

あわせて読みたい

【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
時短でおいしい朝の発酵スープ「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【トマジューで簡単】寒い日は「体ぽかぽか濃厚スープ」作ろ♡体を温める人参と生姜入りで体温急上昇♡
あたらしい日日
【世界一旨い新玉ねぎの食い方】とは!?切って挟んで焼くだけ…否、蒸し焼きするだけ!甘くてミルキー♡
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日