しょうがとにんにくの香りで食欲増進! ペギーさんが伝授する「しらすと野菜のお粥」

2024.05.06 13:00
堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気の台湾料理研究家、ペギー・キュウさん。そんなペギーさんが、料理教室の生徒さんから「日本の食材で作るにはどうしたら?」の問いに応えようと、日本人が家庭で簡単に再現できる台湾レシピを完成させたんだそう!

シンプルなのに美味しい絶品朝ごはんや、ワクワクする見た目のおやつなど、スーパーで買える食材でお手軽に作れるレシピをご紹介します。

〜〜

■しらすと…

あわせて読みたい

これもまた現地ならではの味わい。『瓦城泰國料理』で台湾風タイ料理に舌鼓を打つ【台湾散歩案内】
さんたつ by 散歩の達人
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
本場台湾料理とビールを堪能するなら台湾居酒屋・熱炒店へ おすすめの熱炒店や楽しみ方をご紹介
CREA
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
人気の台湾風!簡単「巣ごもり魯肉飯」「青梗菜ナムル」2品弁当
朝時間.jp
タンパク質たっぷり「しらす」を使った朝ごはんで、春の不調を乗り切る|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【無限にいける! 絶品もやし炒めの作り方】 少しの黒酢と白こしょうで箸がとまらない一品に:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
“いざというとき”に困らないために。防災グッズを見直そう!
フーディストノート
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【本物のサンラータンの作り方】 辛さのインパクトは白こしょうだけでOK!:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
熱々のごはんにのせてみて。ふわふわのしらす&卵のカリカリがたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】しらすとわかめの梅炊き込みごはん×日本酒
クロワッサンオンライン