豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん

2024.05.05 10:00
豆腐干(とうふかん)をご存知ですか。低糖質で、豆腐からできているから高タンパク質で栄養満点。“やせる絶品おかず”が手軽にできます。今回は、チンジャオロースーをイメージした「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」を紹介します
(『豆腐干でやせおかず100』より)豆腐干(とうふかん)ってなあに?豆腐干という名前から、「豆腐を干したもの」と思われがちですが、実際は豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥…

あわせて読みたい

余りがちな焼肉のたれで♪「豚ひき肉」の旨味たっぷりおかず
フーディストノート
朝掘りたけのこは、ぬかも使わずゆでるだけ【飛田和緒さん連載・たけのこのおいしい食べ方】
オレンジページ☆デイリー
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
あると便利なストックおかず!定番食材で作る「洋風野菜炒め」レシピ
フーディストノート
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
食べても太らないと話題の“高たんぱく麺”で、おいしいダイエット&低糖質生活はじめたよ
roomie
腸活&ダイエットに◎『高野豆腐とザーサイの中華風あえもの』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん
天然生活web
おうちにある材料で簡単!「新じゃがのチンジャオロースー風」レシピ
フーディストノート
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
【平野レミの早わざレシピ】え、生ピーマンと牛肉⁉︎「食べればチンジャオロースー」に挑戦♪パリッパリ食感♡
あたらしい日日
町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
食材2つの切り幅を揃えて炒めるだけ♪「ちくぴー。」はオイスターソースとバターで興奮の旨さ&コク深さ
あたらしい日日
オイスターソースでコク旨に!「手羽元おかず」おすすめ5選
フーディストノート
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
あっさり食べたいときにも◎武田真由美さんの「豆腐×ひき肉」おかずレシピ
フーディストノート
野菜でボリュームアップ!「豚肉と野菜の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート