町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し

2024.04.16 09:00
ピーマンをたっぷりおいしく食べられる料理と言えば「チンジャオロース」が真っ先に思い浮かぶ筆者。コクのあるオイスターソース味でご飯にぴったりですよね。オイスターソース以外で味付けしようと思わないほど定番の味付けですが、お料理YouTuberの…

あわせて読みたい

【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
【ほぼ10分で完成】簡単すぐでき「ピーマン」の絶品副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
豚肉×ニラ×もやしの最強コラボ!実は珍しい味つけの「中華うどん」に挑戦♪残った汁にご飯入れた~い
あたらしい日日
食材2つの切り幅を揃えて炒めるだけ♪「ちくぴー。」はオイスターソースとバターで興奮の旨さ&コク深さ
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話
あたらしい日日
【え、それ餃子なの⁉】肉&にんにくナシ!そして…包まない「野菜餃子」に挑戦♪超絶簡単で野菜旨っ♡
あたらしい日日
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【主役級の副菜】小松菜を出汁の旨味たっぷりダレで漬ける♡「青菜の煮びたし」に挑戦!天かすでコク旨
あたらしい日日
【即席麺の裏ワザ】ソース味でなく塩味なの⁉サッポロ一番で【塩そばめし】に挑戦!粉末スープで味付け
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
【なすの裏ワザ】細切りにして揚げると…バカ旨っ!「カリジュワ茄子」に挑戦♪こんがり濃ゆ~いお味♡
あたらしい日日
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日
【冷やし蕎麦始めました♪】キュウリ乗せてめんつゆバシャ―!「叩き胡瓜のたぬきぶっかけ」に挑戦♪
あたらしい日日
すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー