「皮つき新じゃが」だけでもう1品!つきさんの手間なしおかず5選

2024.05.04 03:00
皮が薄く食べやすい新じゃがいもは、まるごといただくのがおすすめ!今回は料理研究家として活躍するフーディストの長田知恵(つき)さんに、新じゃがだけで作るシンプルレシピを教えていただきます。お子さんから大人まで人気の味ぞろい♪ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ
フーディストノート
オーブンでらくらく♪パーティーのメインにおすすめな「肉料理」
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
旬の春キャベツで作ろう♪つきさんのおすすめ「コールスロー」レシピ
フーディストノート
ダマにならない&失敗しない!つきさんの「ホワイトソース」活用レシピ
フーディストノート
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない♪「新じゃがの甘辛にんにくおかず」でスタミナアップ!
フーディストノート
「新じゃがだけ」で作れる!にんにく風味がクセになるおつまみポテト
フーディストノート
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
おかずも主食もおまかせ!「キャベツ×しらす」レンチンレシピ
フーディストノート
みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
フーディストノート
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
食材2つ!四万十みやちゃんの「新じゃが」簡単炒め物レシピ
フーディストノート
作り置きできてお弁当にも便利♪Yuuさんの「春キャベツおかず」
フーディストノート
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
アレンジしやすい♪「にんじん×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
コチュジャンが決め手!旨辛やみつきな「鶏ももおかず」
フーディストノート