自炊はとっておきのセルフケア

2025.04.04 00:00
「体の中の何かが枯渇している。」そんな自分のためにキッチンに立った。冷蔵庫に入っている食材を片っ端からチェックする。まだ新鮮なもの、もう朽ち果てそうなもの、賞味期限ギリギリのもの。それらを組み合わせて何を作ろうか、頭の中でやんわり考えながら手に取っていく。この日出揃った食材は、植…

あわせて読みたい

【料理家がこっそり明かす】「自炊できなくて当たり前」と断言できる納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
2025年新生活は「カロパ」「スペパ」「ストパ」を攻略すべし! 『デリッシュキッチン』が自炊のお悩み解決レシピを公開!
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【花粉症対策にも!】甘酒で胃腸から免疫力アップ。 自家製甘酒の作り方と甘酒活用薬膳レシピ3選
CREA
【料理家がこっそり教える】私たちがコロッケを作れなくなった「深い理由」
ダイヤモンド・オンライン
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
おでんから鉄板焼きまで!紅しょうがの「気負わないおうちパーティー」
アイスム
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【パリの三ツ星店の元シェフ発】添え物のレベルじゃない!イチからちゃんと作る「バターライス」に挑戦だ!
あたらしい日日
【料理家がこっそり教える】コンビニのサラダがいまいち美味しくない理由・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【料理家がこっそり教える】一生自炊できない人の思考回路・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【レシピ】クラムチャウダーのオープンサンドの作り方!グラタン風でお手軽
InRed web
【美肌が育つ薬膳レシピ3選】食事に取り入れるだけで紫外線対策やストレスケアにもなる食材は?
CREA
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン