自炊はとっておきのセルフケア

2025.04.04 00:00
「体の中の何かが枯渇している。」そんな自分のためにキッチンに立った。冷蔵庫に入っている食材を片っ端からチェックする。まだ新鮮なもの、もう朽ち果てそうなもの、賞味期限ギリギリのもの。それらを組み合わせて何を作ろうか、頭の中でやんわり考えながら手に取っていく。この日出揃った食材は、植…

あわせて読みたい

【料理家がこっそり明かす】「自炊できなくて当たり前」と断言できる納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【料理家がこっそり教える】私たちがコロッケを作れなくなった「深い理由」
ダイヤモンド・オンライン
おでんから鉄板焼きまで!紅しょうがの「気負わないおうちパーティー」
アイスム
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
【パリの三ツ星店の元シェフ発】添え物のレベルじゃない!イチからちゃんと作る「バターライス」に挑戦だ!
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【料理家がこっそり教える】コンビニのサラダがいまいち美味しくない理由・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【料理家がこっそり教える】一生自炊できない人の思考回路・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
【レシピ】クラムチャウダーのオープンサンドの作り方!グラタン風でお手軽
InRed web
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【料理に悩んだら】初心者は「レシピを探しまくる」。では、料理上手は何をする?
ダイヤモンド・オンライン
【料理に初挑戦】「ハンバーグ」を作るのはセンスがない…その残念な理由とは?
ダイヤモンド・オンライン