自炊はとっておきのセルフケア

2025.04.04 00:00
「体の中の何かが枯渇している。」そんな自分のためにキッチンに立った。冷蔵庫に入っている食材を片っ端からチェックする。まだ新鮮なもの、もう朽ち果てそうなもの、賞味期限ギリギリのもの。それらを組み合わせて何を作ろうか、頭の中でやんわり考えながら手に取っていく。この日出揃った食材は、植…

あわせて読みたい

「いつまで経ってもレシピなしで料理が作れない」自炊の悩みを解決するには?
ヨガジャーナルオンライン
【レシピの裏側】味噌汁を作るとき、料理研究家が絶対しないこと
ダイヤモンド・オンライン
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
2025年新生活は「カロパ」「スペパ」「ストパ」を攻略すべし! 『デリッシュキッチン』が自炊のお悩み解決レシピを公開!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【料理家がこっそり教える】私たちがコロッケを作れなくなった「深い理由」
ダイヤモンド・オンライン
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
おでんから鉄板焼きまで!紅しょうがの「気負わないおうちパーティー」
アイスム
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【パリの三ツ星店の元シェフ発】添え物のレベルじゃない!イチからちゃんと作る「バターライス」に挑戦だ!
あたらしい日日
【料理家がこっそり教える】コンビニのサラダがいまいち美味しくない理由・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【レシピ】クラムチャウダーのオープンサンドの作り方!グラタン風でお手軽
InRed web
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【美肌が育つ薬膳レシピ3選】食事に取り入れるだけで紫外線対策やストレスケアにもなる食材は?
CREA
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics