【女子旅 三重県】 地域で育まれた食文化に触れるグルメ旅

2024.05.02 20:00
その土地で育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的にしたガストロノミーツーリズムに積極的に取り組んでいる三重県。伝統的な製法で作られるかつお節や、古くから続く海女漁でとる魚介、生産者がわずかな希少な伝統野菜など、豊かな食材がたくさんあります。その食材が生まれた背景も一緒に味わうことができるスポットを紹介します。…

あわせて読みたい

“希少ハワイコナ100%コーヒー”「ハワイコナ100% アリアナファーム」を3月13日(水)より数量限定発売
PR TIMES
NEMU RESORTにみえ応援ポケモン「ミジュマル」とのコラボルームが登場! 三重とミジュマルの魅力がつまった「ミジュマルルーム」を販売します!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
賢者の蕎麦 肉ラー油味 新発売
PR TIMES
志摩観光ホテル|開業時の料理を復刻した懐かしの味。海の幸フランス料理を味わう、一夜限りの美食イベント
IGNITE[トレンド]
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
「みえガストロノミーツーリズム フェスタ」から見る三重の美食の未来
料理王国
【三重観光】地元民が厳選!伊勢志摩・伊賀・松坂など人気観光スポット27選
NAVITIME Travel
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【三重県御浜町】フェアフィールド・バイ・マリオットが、宿泊者限定の甘夏みかん狩りイベントを開催
STRAIGHT PRESS
お昼の12時までゆっくり過ごせる宿 伊勢志摩編
一休コンシェルジュ
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
能登半島地震“被災地の声”「海女さんにも仕事を与えてほしい」石川県・輪島市在住のベテラン海女が切実な思いを語る
TOKYO FM+
一度は試したい「アワビの豪快で贅沢な食べ方」 日本文化を熟知する作家が語る、三重県の歴史とグルメ
J-WAVE NEWS
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
4月1日開業「グランドメルキュール」「メルキュール」 地域に精通した「人」が絶景や文化についてご案内するオリジナル体験プログラム「結びビト」4月15日(月)に予約受付開始
PR TIMES
「尾鷲」はなんて読む?三重県の難読地名!
Ray
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【大江戸温泉物語】が手掛けるオールインクルーシブの温泉リゾートホテルTAOYA志摩(三重県)とTAOYA西海橋(長崎県)へ春のリゾートバイキングと桜を楽しむ温泉旅へ。
PR TIMES
三重県「ふっこう割」旅行割引クーポン最新情報!Go Toトラベルと併用でお得に♪(6/6新)
るるぶ&more.