オメガポイント×コズミックヘンプ★弊社ならではの奇跡の掛け合わせ!麻炭塩「匠」新発売

2024.05.01 08:00
株式会社グローリー・インターナショナル
4月15日(月)から出荷開始~調理はもちろん、ファスティング時にもおすすめの塩~
麻炭塩 匠100g
■商品名   : 麻炭塩「匠」 あさずみしお「たくみ」
■容量・入数 : 100g
■発売日   : 2024年4月15日(月)
■希望小売価格: 880円/袋(税抜)
■賞味期限  : 製造より5年間

麻炭と伝統塩の匠の技、奇跡の掛け合わせでできた塩
CosmicHempとして麻商品を多く取り扱うブランドとコラボ!
麻茎を麻炭にするため、宮古島で麻炭の研究・開発を行っている伊香賀さんご協力の元、“伊香賀式”での焼成を行い、一番相性が良く体にいい塩を探し、自然の伊豆大島の海水をくみあげて、太陽と風と火の力を使った“日本伝統の塩”をブレンドすることで新しい“麻炭塩”が完成しました。
◆“伊香賀(いこが)式”の麻炭とは
麻茎をダッチオーブンに入れ800~900℃で焼成、特別な方法で炭化・熟成させた匠の技が光る方法。通常の炭に比べ柔らかいのが特徴で、できあがった麻炭はサラサラでなめらかな口当たりです。
◆ベースとなる塩は「海の精」を使用ブレンドする塩は、伊豆大島の清らかな海水をくみあげて、太陽と風と火の力を使った日本伝統の塩田製塩法。中でも古式壺焼製法を参考に、600度以上の高温で焼成しサラサラにした焼塩を使用しています。
こだわりの塩作りで有名な『海の精』のうまみが麻炭を引き立てます。
麻炭塩「匠」開発背景

麻(ヘンプ)は古くから人々と深いつながりのある植物で、衣服の生地はもちろん、食用もされてきました。日本では七味などの原料の1つとして使用され、近年では高い栄養価や必須脂肪酸バランスがいいことからスーパーフードとしても人気を集めています。

弊社は以前より、この「麻」に着目、中でも世界五大長寿村として知られる中国巴馬地区の人々が常食している自生する火麻を使用した商品開発をしてまいりました。
※現地では火麻(ヒマ)と呼ばれオイルや実を常食して親しまれています。
今回使用している麻炭で使用している「巴馬火麻の茎」は、完全に自然に自生している「ワイルドクラフト」ものを収穫し原料としました。
ワイルドクラフトとは、農薬や肥料を一切与えない自然栽培方法を指します。

オメガポイントシリーズ現地で自生する(ワイルドクラフト)の麻の実を脱穀製品化したナッツはごまのように活用でき人気です。
また、植物性でもアレルゲンリスクの低いヘンププロテインを小麦不使用で食べやすくバータイプにしたプロテインバーもラインナップしています。
左)巴馬火麻ナッツ150g 2,160円(税込) 右)巴馬火麻プロテインバー 1本 432円
GLORYInt'lの商品開発

『発酵』、動物性原料不使用、防腐剤不使用、香料・添加物不使用といった『7つのフリー』へこだわり、製品化をしております。
製造時には、素材になるべく手を加えずに天然の状態で製品化、お客様にお届けできるように心がけています。

また、ファスティングを正しい知識でお届けできるように啓蒙活動もしており、今回も麻炭塩「匠」もファスティング時のサポートアイテムとしてもご活用いただけます。
弊社でも人気の高い酵素玄米黒テンペ粥への使用もおすすめ
商品はエステサロン様やクリニック様などで主に取り扱いがあり、美容や健康意識の高い方に支持いただいております。

【GLORYInt'l公式ホームページ】
◆商品ページ
【GLORYInt'l公式インスタグラム】
【本件に関するお問い合わせ】
media@glory-web.com

◆お取り扱いや商品に関するその他お問い合わせ
---------------------------------------------
【会社概要】
会社名:株式会社グローリー・インターナショナル
設立:2005年6月
所在地:東京都三鷹市下連雀3-23-18 アビテビル2F
代表取締役:藤本 健

あわせて読みたい

パクチー、ミント、ディルも⁉ すぐ作れちゃう『ハーブ和え麺』で暑い日のランチもサッパリ楽しもう
オトナミューズウェブ
宮津市を放置竹林の「竹害」から救う。「竹」と「京」がテーマのサステナブルグッズ登場
STRAIGHT PRESS
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
香味野菜バンザイ!『三つ葉とトマトのしらすサラダ』が美味し過ぎて大優勝です
オトナミューズウェブ
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!6年連続「食べログ 百名店」選出「かしわぎ」監修「塩とんこつラーメン」と暑い夏こそ食べたい、ガツンと辛い「辛味噌麻婆ラーメン」が登場!
PR TIMES
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
オートミールでヘルシー&高たんぱく!混ぜて焼くだけで簡単に作れる♡プロテインバー
michill
ハーブ専門会社「ヴィーナース」は、香料・着色料・防腐剤が無添加の天然の椿油を100%使用した美容オイルを6月13日(木)より”マツモトキヨシ SHIBUYA DOGENZAKA FLAG”にて販売開始
PR TIMES
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
SUPERFOOD LAB【スーパーフードラボ】より自然由来ベースの虫別(カメムシ、トコジラミ、アウトドア)の虫除けスプレーを発売
PR TIMES
【東京・表参道】アサイーボウルがおすすめのカフェ♪ 行列店『THE_B』は並んでみて納得!
MORE
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
湿気とニオイを一掃!竹虎の調湿竹炭パックが商品ページリニューアルで魅力アップ!
PR TIMES
進化した「ストロングバー」7月2日より自社ECサイト他で発売開始
PR TIMES
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
10周年「PROFITささみプロテインバー」渾身の7度目のリニューアル発売
PR TIMES
ダイソーさんコレ…最高だよ!目を閉じればジャンクなアレが思い浮かぶ…ヘルシーおやつ
michill
10周年「PROFITささみプロテインバー」初の1本タイプが登場
PR TIMES
父の日に贅沢石鹸で癒しを贈ろう。さとやく石鹸3種ギフトセットを100セット限定発売
PR TIMES