「美味すぎる!」アメリカ人が日本に来て驚いた、意外な“朝食でおなじみ食材”

2024.04.29 08:47
海外旅行が遠ざかっていたコロナ禍から一転。最近ではたくさんの海外からの旅行者を日本でも見かけます。
数年前まで、ニューヨークやドイツなどに12年ほど住んでいた筆者。昨年くらいから円安の影響か、海外の友達がパラパラと日本に遊びに来てくれます。
彼らと話すと、日本人には当たり前すぎて見落としがちな、意外なところに日本の良さを発見してくれているのがわかります。
そんな彼らの発見から、「あっ、そこに驚いて…

あわせて読みたい

40・50代の老け髪が若返る卵かけご飯の食べ方
つやプラ
ふくやが作った“圧倒的な粒感”のパスタソース簡単・お手軽な「パパパTARAKO」が登場
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
ペットボトル、こんなに使えるとは!家事や調理の便利アイテムに認定です♡
暮らしニスタ
「実はパスタはイタリア発祥ではない」日本在住マッシが明かす、意外すぎる“パスタトリビア”
OCEANS
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
外国人にも愛される「丸亀製麺」。その納得の理由をイタリア人“うどんハンター”が解説!
OCEANS
空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
【TBS「THE TIME,」で話題!】料理人60年の落合務シェフが辿り着いた、「究極の家飯」パスタ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
チンゲン菜と卵のスープレシピ!プロ直伝、溶き卵とトロみのコツ
VEGEDAY
え、推し活前に食べるべき「卵かけご飯」だって⁉どゆこと⁉バタぽんの爽やかコク旨なTKGに挑戦だ!
あたらしい日日
「ナポリタンもドリアも実は……」イタリア人マッシが驚く、意外な日本発祥グルメ
OCEANS
フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」に、4月の新メニューが登場
STRAIGHT PRESS
リピ確♡【シン・朝食定番卵料理】コクうま甘じょっぱい玉ねぎソースでいただく「キャベツ目玉焼き」に挑戦!
あたらしい日日