【ちょっと贅沢なごちそうレシピ】 ホタテとクレソンの豆鼓炒め 余りがちなクレソンの茎が大活躍

2024.05.12 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「ホタテとクレソンの豆鼓炒め」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
CREA
【おいしいビックリ丼レシピ】 大きな豆腐つくねのっけ丼 フワフワ絶品、ごはんが止まらない!
CREA
厄ばらいを願って始まったイベント「桜山風鈴まつり」を今年も開催!
PR TIMES Topics
【さっぱり味レシピ】疲れた体が喜ぶ カツオの梅トマトのっけごはん タンパク質たっぷりで低脂質!
CREA
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA
マーブル調の模様がかわいい「Toffy カラフルリトルプレート」発売
PR TIMES Topics
【技あり! うどんの絶品レシピ】 うどんに生のにらをどっさりのせて 熱々のいりこオイルをオン
CREA
【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ふわふわ「メンマ入りにら玉丼」 魚醤を使うと旨みがさらにアップ
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
【新潟県】最強のごはんのお供 絶品「鮭フレーク」をごはんにオン 「何ひとつ濁りのない味わい!」
CREA
【新潟県・魚沼】郷土料理レシピ 納豆にカットした漬物&野菜を混ぜた 「きりざい」のっけごはんが極旨!
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ】 揚げないから簡単「海老たま天丼」 エビ×玉ねぎ×揚げ玉で海老天風味!
CREA
【食欲がない日のひんやりレシピ】 サバ缶でサクッと簡単「冷や汁」 豆乳を入れると味がまろやかに!
CREA
【新しい納豆の食べ方発見レシピ】 納豆のかき揚げのっけ蕎麦 ごはんにのっけてもおいしい!
CREA
【即席ひんやり蕎麦レシピ】 納豆そばに「食べるラー油」をオン! 「最近、はまりにはまってます」
CREA
【ひらひらハムの天ぷらうどん】 川幅うどんで作ると迫力満点! 「妄想居酒屋のメニュー入り決定」
CREA