ご飯にのせて食べたい"油揚げと青菜のナンプラー炒め"

2024.04.18 11:00
旨味と塩味が絶妙なバランスの炒め物です。青菜は小松菜と菜の花など2種類以上組み合わせると味に奥行きが出るのでお薦めです。料理家の藤原奈緒さんに、手軽にぱぱっとつくれる絶品おかずレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

粉を使わず軽やかな"バナナプディング羊羹"
dancyu
醤油と七味がアクセントの"新にんじんの春巻き"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
「小松菜」は部位で分けて炒めると…はい、優勝!パパッと作れる「激うま小松菜炒め」に挑戦♪歯応え◎
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
白身魚の"春のちらし寿司"
dancyu
優しい旨味の"あさりと春キャベツのスープ"
dancyu
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
簡単なのに旨みたっぷり!「炊き込みご飯」レシピ5つ
朝時間.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
みずみずしい美味しさ!"にら餃子"
dancyu
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【おいしく節約】しみジュワ、最高~!『油揚げのしょうが焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna