伝統的食材から手軽に食べられるたんぱく源へ!躍進する「豆腐バー」

2024.04.17 17:30
「豆腐バー」をご存知だろうか。スーパーやコンビニで販売されているスティックタイプの“豆腐”で、2020年11月の発売から現在まで、約3年で累計6000万本を売り上げるヒット商品。2024年3月末に行われた発表会ではヒットした要因と今後の展望が語られた。

■豆腐の定義を変えた「植物性のたんぱく源」
日本人にはなじみの深い食材のひとつ、豆腐。伝統的な食材で、味噌汁や冷奴など日本の食卓には定番ともいえ…

あわせて読みたい

野菜がモリモリ食べられる!「海鮮味焼きビーフン」新発売
PR TIMES
白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【冷凍のり弁】オリジンの弁当人気No.1「のり弁」が冷凍食品に!
PR TIMES
間違いない組み合わせ!簡単「白ご飯×卵」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
アサヒコ「豆腐バー」が海外進出 2027年以降は売上構成比30%を目指す
アドタイ
毎年“400軒”以上減り続ける豆腐屋…それでも業界の未来が暗くはないと言える理由
現代ビジネス
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【人気上昇中】マツコも絶賛!サラダチキンよりも手軽!? ローソン&セブン-イレブンの「豆腐バー」を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
「あと一品欲しい!」を 電子レンジ で叶える! 暑い時季にも強いミカタ!「レンジのススメ 青椒肉絲」新発売
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
レンジで3分簡単調理!具材入りでおいしくお豆腐が楽しめるおかめ豆腐  豆腐と食べるスープ「ちょい飯」好評な「ちょい飯 とろみ野菜」に加え、新たに3品を新発売
PR TIMES
【肉じゃがの献立レシピ】定番のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
必要な栄養:糖質、食物繊維、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルが一皿でとれる! 忙しい日常でも簡単に美味しく健康的な食事が続けられるレシピ集『6大栄養素がとれるかんたんパワーサラダ』3/29発売
PR TIMES
ダイエットの落とし穴〉低カロリー食材「豆腐」を食べるときの注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
栄養の宝庫!〈納豆〉を使った絶品『高たんぱくおかず』レシピ3選【腸活やダイエットにも】
オレンジページ☆デイリー
世界市場への進出の課題解決 パッケージデザインサポートツール! 「package world」ローンチのご案内
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics