独特の風味がコーヒー&酒好きを虜に。日本各地の酒の風味を珈琲豆に移した「酒珈琲」シリーズ

2024.04.17 15:00
MuuCOFFEEが展開する「酒珈琲」シリーズが、国産の酒を使用した7種類のラインアップに拡大した。 「酒珈琲」は、ブラジル産の生豆を酒に漬け込んで風味を移し、その後に焙煎するという独自の製法で作るコーヒー豆。酒とコーヒ …

あわせて読みたい

【長野・松本】お酒好きのオトナ旅!酒造めぐり6選|見学・試飲情報も
NAVITIME Travel
記念すべき20年目!極寒の大地で熟成した雪中埋蔵酒「雪原の華」 休暇村乗鞍高原でしか飲むことのできない雪中埋蔵酒を5月1日より販売開始
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
丸山珈琲がセレクト!最高級クラスのゲイシャコーヒーをボトリングしたリキッドアイスコーヒー
IGNITE[トレンド]
爽やかな春へいざなう上島珈琲店の期間限定メニュー 長野県産のよもぎパウダーを使用した『よもぎのミルク珈琲』が3月21日に全国で発売
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
福岡・大名《小谷酒舗》博多が誇る角打ち界のマルチプレイヤー|新しい酒に出合える角打ちの名店③
Discover Japan
山三酒造「山三」シリーズ発売 復活2期目は一升瓶サイズも含めて展開
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【簡単生チョコレシピ】ラム酒香る、大人の生チョコ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.31 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
日本酒ギャラリー《壺の中》自分の好みの日本酒に出合える店
Discover Japan
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
ひな祭りの「白酒」ってどんな酒?白酒を飲む意味も紹介
KUBOTAYA
今代司酒造「にいがた酒の陣」に向けた限定の純米大吟醸酒を2月22日(木)発売!
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【新発売】名鉄電車×ICHI-GO-CAN(R)の日本酒が新登場!愛知が誇る日本酒と、名鉄の4列車の鉄道缶をお楽しみください。
PR TIMES
【岩手県紫波町】新たな酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」から新商品4種が発売
STRAIGHT PRESS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
暑い季節の日本酒はこれ!「生貯蔵」×「原酒」のフレッシュな日本酒を堪能する
PR TIMES
創業360年の山梨の酒蔵「笹一酒造」と「旅の駅 kawaguchiko base」がコラボレーション。富士御坂の清らかな水で醸す日本酒「笹一」を「旅の駅 kawaguchiko base」で発売開始
PR TIMES