KOBECarneは2月24日【神戸牛に合うワイン会】開催!!︎ また今月は夜のコースがお得な半額【神戸牛とオマール海老のビスクコース】2月限定価格の16,500円→8,250円!!︎

2024.02.05 12:50
株式会社レアモ
【神戸牛に合うワイン会】to【神戸牛とオマール海老のビスクコース】を2月開催

KOBECarne コウベカルネ(東京都中央区日本橋大伝馬町12-20 TEL03-6661-9335 URL https://kobecarne.com)は東京の中心地日本橋で、神戸牛のカジュアルフレンチとして連日予約が取れにくいお店ですが、2月は2大イベントを開催する。【神戸牛に合うワイン会】を2月24日(土曜日)2部制で開催。また、お得なコースメニュー【神戸牛とオマール海老のビスクコース】通常16,500円→半額の8,250円!!︎を開催


KOBE Carneがメイン料理で取扱う神戸牛をより楽しんで頂けるイベントとし、神戸牛のカジュアルフレンチに合うワインを一度にテイスティングできるワイン会【神戸牛に合うワイン会】を開催
ワインは、大手ワイン商社ピーロートジャパン社と株式会社ユウ・コーポレーションの2社が厳選した10種類ワイン(フランス産・スペイン産・モルドバ共和国産・カルフォルニア産・チリ産)からご用意しました。
料理は、シェフTOSHIが極上A5ランクの神戸牛を最高の創作カジュアルフレンチとして提供、ワインはワインソムリエが10種のワインをわかりやすく解説しながらワインと神戸牛を楽しんで頂けます。
2月24日(土曜日) 6,600円【2部制】 1部15名定員17:00~18:45 2部15名定員20:00~21:45 ※先着のご予約になります。
【神戸牛に合うワイン会】ご予約は電話03−6661−9335 または公式LINEから
またKOBE Carneは、2月限定のお得なコースメニューも開催中!【神戸牛とオマール海老のビスクコース】通常16,500円がなんと→半額の8,250円に!!︎
カナダ産のオマール海老はプリップリのジューシーで鮮度抜群なオマール海老を余すことなく旨みを凝縮させたオマール海老のビスクスープ カプチーノ仕立てに、オマール海老のポワレは尻尾丸々お一人1本とオマール海老を堪能頂けます。
もちろんコースのメインは神戸牛!!︎


一口のお楽しみ

前菜盛り合わせ

オマール海老のビスクスープ カプチーノ仕立て

オマール海老のポワレ

お口直しのグラニテ

神戸牛の赤ワイン煮込み
又は 神戸牛のロースト
(内容は変わる場合があります)

〆の神戸牛食べるABURAごはん

本日のデザート
コーヒー、紅茶
シェフは東京ミシュラン2つ星5年連続獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人Toshiがカジュアルにお箸で食べれるフレンチとしてご提供します。
【神戸牛とオマール海老のビスクコース】ご予約は電話03−6661−9335 公式LINEまたは
ヒトサラ 
食べログ 
自己紹介
東京日本橋に誕生した【KOBE Carne】は神戸牛を使ったカジュアルフレンチのお店です。東京ミシュラン2つ星獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人TOSHIが、兵庫県産但馬牛の中でも厳しい審査基準をクリアした【神戸牛】を、こだわりの食材を使いコースで創作料理を提供しています。
KOBE Carneは神戸牛が世界に通用するブランドだと確信しております。
ヨーロッパに移住経験を持つ店主もかつてヨーロッパで飲食店を経営し、ヨーロッパではアルゼンチン産牛が上質な牛肉として高級店では取り扱われ、自身のレストランでもアルゼンチン産牛肉を使用しておりました。食肉卸業者は、アルゼンチン産よりWAGYU(和牛)が1番だと評判は高く、中でもKOBE beef(神戸牛)はヨーロッパ食肉卸業ではもっとも高値で取引されていました。日本に帰国した店主は神戸出身でもあり神戸牛畜産業社と協議を重ね、KOBE Carneの開業を実現しました。

コンセプトは【大人の隠れ家レストラン】6名様から貸切可能(コース)※週末の貸切は不可
予約サイトはコチラから
一休レストラン 
ヒトサラ 
食べログ 
兵庫県庁からの依頼で、ふるさと納税返礼品として【ふるなび】から、【KOBECarne特産品神戸牛トマホークステーキコース】【KOBECarne神戸牛特産品コース】も提供しております。
【ふるなび】▼KOBECarne掲載ページURL

あわせて読みたい

「いしがまや GOKU BURGER」が上品な旨味と香り高い「神戸牛」贅沢バーガーを発売!日本の食文化を世界に
IGNITE[トレンド]
【ザ・ゲートホテル】春を感じる「さくらフェア」開催!春色ピクニックボックス付き宿泊プランや春のカクテルの他、旬の食材を使用したランチやディナーも登場! 2024年3月15日~2024年4月14日
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ミライザカ・鳥メロ】ワタミの居酒屋2業態が新応援キャンペーン!歓送迎会特別コースを、さらにお得にご利用しやすく!
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【株式会社ひらまつ】名門シャンパーニュメゾン「ボランジェ」との一夜限りのコラボディナー開催 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】母の日や記念日などにおすすめ!大切な方へ日頃の感謝を込めて贈る「サプライズギフトセット~Merci~」
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
神戸ポートタワーホテル最上階トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から新メニュー登場!
PR TIMES
【兵庫県神戸市】トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から、特選神戸牛をメインとしたコース登場!
STRAIGHT PRESS
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
西麻布|肉好きたちが唸る、完全個室の高級焼肉店「焼肉古今」が間もなくオープン!
IGNITE[トレンド]
スターゲイトホテル関西エアポート|高品質な和牛と魚介が織りなす鉄板焼きを味わう「和魂洋彩フェア」
IGNITE[トレンド]
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
東京カレンダー
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE[トレンド]
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics