豚肉が劇的にやわらかくなる!「新玉ねぎ」を使った“栄養満点レシピ”

2024.04.13 17:03
今が旬の新玉ねぎは、栄養満点なので積極的に食べたいですよね。そこで今回は、新玉ねぎの甘みが豚肉の旨味を引き出してくれる「新玉と豚肉の生姜焼き」をご紹介します。小麦粉を入れることで豚肉が柔らかく、とろみがついて新玉ねぎがよく絡みます。「新玉と豚肉の生姜焼き」の作り方(調理時間:10分)小麦粉を絡めた豚肉と新玉を炒めたら調味料を入れるだけ。
小麦粉を入れることで肉汁が封じ込まれ、ぷるぷるっと柔ら…

あわせて読みたい

焼いた新玉ねぎに梅干しを崩して食べる【新玉ねぎのみそ汁】に挑戦!たっぷり練りゴマの汁が濃厚♡
あたらしい日日
旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
michill
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「とろとろに柔らかくて最高においしい…」作業時間たったの10分【新玉ねぎ】と【鶏肉】の煮物
saitaPULS
玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ
フーディストノート
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【新玉を丸ごとドボン】真っ白→ツヤツヤ飴色で甘~い♡最強漬物「新玉ねぎの醤油漬け」に悶絶した話
あたらしい日日
箸が止まらない…。「新玉ねぎ」が“モチモチ食感”になる食材とは?【時短レシピ】
saitaPULS
「新玉ねぎ」を切ったらトースターで焼くだけ!甘味が増す調味料とは?【時短レシピ】
saitaPULS
【新玉ねぎがトロトロ♡】水を一滴も使わない「無水新玉ねぎカレー」に挑戦♪旨味凝縮でお肉もやわらか~♡
あたらしい日日
玉ねぎたっぷり!簡単「豚肉の生姜焼き」の作り置き
朝時間.jp
【ソムリエの新玉料理】イタリアンだけど「鶏むね肉と新玉ねぎの“生姜焼き”」に挑戦!バルサミコが良い仕事
あたらしい日日
レンチンで新玉ねぎが極限まで甘~い♪ツナマヨとバターがとろ~♡「ツナマヨバターととろとろ新玉」に挑戦
あたらしい日日
「新玉ねぎ」は焼くと甘みが増す!濃厚でおいしくなる“新玉ねぎに塗る2つの調味料”とは?
saitaPULS
リピ確定!簡単おいしい「新玉ねぎ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
春の味覚を楽しもう♪甘くてやわらかい「新玉ねぎ」のパスタ
フーディストノート