TOLAH株式会社、韓国料理の新たな進化を体験できる「OEBU OSAKA」オープン!

2024.04.12 20:47
TOLAH株式会社
日本の食材と韓国料理のエッセンスが融合した創作料理の世界へ。
TOLAH株式会社(本社:大阪府大阪市北区堂山町7-22 代表取締役:吉田靖広)は、大阪市内で飲食店経営を行っている企業です。本日、当社は新たな創作料理店「OEBU OSAKA」のオープンを発表いたします。
【話題の発酵調理を取り入れたメニューや低温調理で仕上げた逸品など、従来の韓国料理をアップデートさせた創作料理】
OEBU OSAKAでは、従来の韓国料理に新たなエッセンスを取り入れ、その魅力をアップデートさせた創作料理を提供しております。例えば、「ポッサム」という韓国の蒸し豚料理を、65℃の低温調理でしっとりと仕上げた逸品をご提供しております。また、若者を中心に大変な人気を博しております「ヤンニョムチキン」も、秋田県の塩麹を使ったオリジナルメニューへと昇華させております。

当店は、韓国料理の発酵調理に着目し、それを現代的かつ日本の文化と融合させた創作料理で、一般的な韓国料理店とは異なる新たな領域を目指しております。また、大阪泉州でブランドとして知られる「泉だこ」と「しらす」など、地元の食材を活かしたメニューを取り入れ、地産地消を推進することで、大阪の食文化を広く伝える役割も果たして参ります。
【外食の楽しみを倍増させる為にサプライズを感じる空間を演出】
さらに、当店では食事だけでなく、特別な空間体験を提供することにも力を注いでおります。店内は2フロア構成となっており、1階はシックで落ち着いた大人の雰囲気、2階はポップでクールなアート空間となっており、各フロアで異なる雰囲気を楽しむことができます。このような演出により、外食の楽しみを倍増させるサプライズを感じる空間を提供しております。(店内総席数30席)

"OEBU OSAKA"は4月29日(月)に大阪梅田でグランドオープンいたします。ぜひご来店ください。飲食店経営:TOLAH株式会社(本社:大阪府大阪市北区堂山町7-22、代表取締役:吉田靖広)

あわせて読みたい

やせる、美肌、腸活。キレイの全てを叶える韓国料理の秘密をAtsushiが徹底分析!
暮らしニスタ
福岡「カフェもちっと」より美味しい「おもち」を全国に届けます!
CAMPFIRE
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「THE MIZUNO ENERZY OSAKA EXPO2025」発売
PR TIMES
東急リゾーツ&ステイ株式会社とCCCがFC契約を締結「SHARE LOUNGE東急ステイ大阪本町」4月1日オープン
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
ハナマルキ×ぐるなび ハナマルキ「熟成こうじパウダー」を使った韓国料理を都内3店舗で2月22日(木)より提供開始
PR TIMES
簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
CREA
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
PR TIMES
【楽天ブックス1位】辛くない、油っこくない、だから毎日食べたい! 野菜たっぷりで身体にやさしいキム・ナレ式家庭料理のレシピ集『あたらしい韓国料理』が提案する、軽やかで澄んだ味わいを食卓に。3/29発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【レシピ公開】 「ふたつきアルミ丸バット」を器として、お菓子型として
オレンジページ☆デイリー
ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
韓国料理キットでチャプチェ作ってみました♪
暮らしニスタ
地域最安値に挑戦!名物「漁師町のお刺身板盛」100円キャンペーン!【北海道海鮮にほんいち 本町店】
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【4月23日 NEW OPEN!!】居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽
PR TIMES
パン生地、ヨーグルト、味噌、手軽に発酵食品づくりが楽しめるVitantonioの「発酵メーカー」
@DIME
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics