北新地 フレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」に、2周年を記念して季節のデザートを好きなだけ選べる『デザートワゴン』が新登場!

2024.04.11 11:00
信和グループ
信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営するライズホテル大阪北新地のフレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」は、2周年を記念して2024年4月からランチタイム限定でパティシエ特製のデザートを存分にお楽しみいただける贅沢なデザートワゴンがスタート


季節のデザートを好きなだけお選びいただく至福のひとときをお届け 
ランチコースの締めくくりに、パティシエ特製 季節のデザートの中から“お好きなものを好きなだけ”お選びいただけます。
デザートワゴンをお客様のお席まで運び、カットや盛り付けを行います。
目の前で楽しむライブ感や、優雅なランチタイムをご堪能ください。

デザートは、その時期の旬なフレッシュフルーツを使ったケーキや、色とりどりのマカロン、焼菓子などのプティフールをワゴンにのせてご用意いたします。
※内容は変更になる場合がございます。


春の旬な食材を使用した彩り豊かなメニュー 


4月からは春の旬な食材を使用した彩り豊かなメニューになります。
新たな季節が訪れ、春らしく心が和む料理をお届け。

ソムリエがおすすめするワインとのペアリングもご堪能いただけますので春食材と相性抜群のお酒と共に、心地よいひとときをお過ごしください。
シェフ プロフィール 



フレンチレストラン「アントレーズ」
シェフ 山下 洋

ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。
un-treize(アントレーズ)について 


食材とワインの豊かな個性を愉しむ
大地や海の豊かさを感じる日本の食材を、世界各国から厳選した約170種500本のワインとともに。 ホテルレストランの伝統を継承しながらも、旬の食材の素材そのものを感じていただくことを大切にしたモダンフレンチレストラン。 響きあう食材とワインの豊かな個性をお愉しみください。

旬を感じる新鮮な食材をフレンチに
神戸牛やシャラン鴨はもちろんのこと、瀬戸内の昼網の魚介や、淡路島の新鮮な野菜を中心に、各地から厳選した多様な食材を活用。伝統食材にとらわれず、自由な発想で日本や世界の美味を組み合わせる挑戦が、シェフ山下の持ち味です。


店舗概要
■店   名 : un-treize アントレーズ
■住  所 : 〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
■ア ク セ ス: JR東西線 北新地駅 11~43番出口 徒歩約5分・大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩約6分
■電  話 : 06-6147-7915
■定 休 日 : 火曜日
■営業時間 : ランチ 11:30~14:30(LO.14:00) /ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
※月~木曜日のみ完全予約制となります。
※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください
※アントレーズでは隣接店舗『KARIN』のイートインスペースとしても利用いただけます。
■公式サイト :
お客様のご予約・お問い合わせ先:06-6147-7915

あわせて読みたい

スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
最高品質のホワイトアスパラガスを使ったドイツ伝統料理のコースを今年もツム・アインホルンで提供
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
熱海パールスターホテル【春限定】フランス料理「春の美食」を愉しむプランを販売
PR TIMES
一度は行きたい、美食を楽しめるフレンチ・イタリアンの名店特集 神戸編
KIWAMINO
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「ライズホテル大阪北新地」と「ライズホテル大阪なんば」は、Booking.comの「Traveller Review Award2024」を受賞いたしました
PR TIMES
レストラン「アマデウス」3月19日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
地元東海三県の食材を多数使用し、旬が詰まった色彩豊かな春のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~』期間限定販売
PR TIMES
初の東京産「東京天神山オリーブオイル」とともに味わう、オリーブリーフのパンケーキや春キャベツ、新玉ねぎなど、みずみずしい春野菜が大集合!「東京野菜が主役のベジフルコース“春”」
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
「KARIN」のホワイトデー “宝石を贈るようにラグジュアリーなケーキをホワイトデーギフトとして”
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
ストリングスホテル 名古屋で初夏のフレンチを。「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」
OZmall
食通が通う、東京のおすすめフランス料理店4選
KIWAMINO
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル大阪で「Cute フレンチ」をオズモール読者が体験。アフタヌーンティー風でビュッフェなフランス料理とは!?
OZmall
デュシタニ京都 シェフズテーブル「紅葉」にて「春の香りディナー」を3月1日より開催
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics