飯場/酒場 ニクノカタマリがパワーアップして横浜・桜木町にNEW OPEN!

2024.04.10 11:25
株式会社バリューテーブル
昼と夜で業態が変化する二毛作業態 武蔵小杉 ニクノカタマリが『美食酒場』のコンセプトのもと野毛エリアにニューオープンいたします

株式会社バリューテーブル(本社:神奈川県横浜市)は4月11日(大安)に横浜・桜木町 野毛エリアに「美食」をコンセプトにした炭薪酒場をオープンします。
武蔵小杉・ニクノカタマリの2号店として「美食」をテーマにに上質で本格的な料理とお酒を酒場スタイルで提供致します。


□『炭と薪』で焼きあげる名物ハンバーグ
名物は料理人の飽くなき追求から生まれた究極の薫香 牛100%ハンバーグ。
店内で熟成させた赤身肉をニクの食感がでるように極粗に挽き、毎日丁寧に手ごねしています。じっくり焼くことで肉汁を中に閉じ込め、仕上げに薪の薫香を纏わせた究極のハンバーグは昼ノ部では定食として、夜ノ部では酒のつまみとして注文必須の名物メニュー。


□昼ノ部『飯場 ニクノカタマリ』
 昼は『飯場』として究極の熟成手ごねハンバーグ専門店としてオープンします。
究極のハンバーグを定食スタイルでじっくり焼き上げたハンバーグを1つずつお客様の元へ焼き立てをお届けします。90gの食べやすい大きさのハンバーグを3つまでお召し上がりいただけるスタイルで
全ての定食にごはんがすすむ自家製ご飯のお供や自分スタイルで楽しめるハンバーグ薬味6種がついてきます。毎日変わる国産銘柄米を使用した炊きたてのつや飯はおかわり自由です。
箸で掴める極上の山形産紅花たまごは熟成ハンバーグと一緒にごはんにのせて贅沢TKGとして楽しめます。
定食は全4種類。定番の熟成ハンバーグ定食や黒毛和牛のハンバーグ定食、さらに桜木町店舗限定の仙台牛すき焼き&ハンバーグ定食をご用意しております。

◆お品書き
究極コンボハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ2個 + 熟成国産黒毛和牛ハンバーグ)1980円

熟成ニクノカタマリハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ3個)1600円

熟成黒毛和牛ハンバーグ定食 (熟成国産黒毛和牛3個)2800円

仙台牛すき焼き&ハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ2個 + 仙台牛すき焼き卵黄乗せ 2300円


全ての定食には以下が含まれます
※炊き立て国産 つや飯(おかわり自由)
※味噌汁
※極上 山形産紅花たまご(おひとり様1個)
※薬味6種
※御飯のお供(2種)

・トッピング
鬼おろし&自家製ポン酢 100円

国産 本山葵 300円

モッツァレラチーズフォンデュ 250円


・追加
ニクノカタマリハンバーグ1個 400円

黒毛和牛ハンバーグ1個 600円

味噌汁おかわり 100円




□夜ノ部【美食酒場 ニクノカタマリ】
武蔵小杉店とは異なる魅力がたくさんある美食居酒屋。
夜は「美食」をコンセプトにした【酒場】スタイルで営業いたします。
炭薪焼のハンバーグはもちろん、『美食』をテーマにした料理はなじみの深いメニューの数々に新たな発見や体験ができるような工夫というエッセンスを加えた料理をご提供いたします。
たくさんの種類を召し上がって頂けるように一皿の量と価格も抑えた楽しみ方が広がるメニューの数々です

必食は以下の3つ

□美食名物【ニクノカタマリハンバーグ】3種
トリュフハンバーグ 980円

仙台和牛ハンバーグ 焦がしフォアグラバター 金沢おぼろ昆布 1,180円

燻製チーズハンバーグ 950円



夜しか食べられない名物(ニクノカタマリハンバーグ)のアレンジハンバーグ

□美食名物【牛ヒレ肉のカタマリビーフシチュー】
牛ヒレ肉のカタマリビーフシチュー 680円


原価度外視、注文必須は見た目のインパクトも抜群のビーフシチュー。店内で時間をかけて火を入れ箸で切れる程のとろとろビーフシチューです。

□美食名物【よだれ鶏】
美食的よだれ鶏 880円
+ 残ったタレで肴 台湾干し豆フ 280円
+ 残ったタレで〆 汁なし担々麺 280円


冷肴の名物は貝出汁で旨辛く仕上げた真っ赤なタレと低温調理でしっとり仕上げた鶏むね肉の【よだれ鶏】。残ったタレも肴や〆として余るこのなく存分に楽しめます。

◆美食の数々
一例
美食ポテサラ 金沢おぼろ昆布 780円

カタマリ牛メンチ 650円

炙り和牛ユッケ 1,280円

よだれ牛 山椒 黒七味 680円

自家製レーズンバター 京都八つ橋 650円

ニラ玉 牡蠣醤油 580円

雲丹豆フ 690円

知床鶏のから揚げ 塩麹檸檬 500円

雲仙ハムカツ2本 680円

鹿肉レアカツ2本 880円

美食ウズラ串 200円

蛸ねぎまみれ マリナーラ 290円

牛タンオールスター串(先 中 元)780円

牛ハツ ゆかり胡椒 290円

辛麻婆豆腐 ふぐの子仕立て 650円

出汁巻きあなごとトリュフ 780円

熟成牛ハラミ 880円

烏賊焼 ベトナミーズ 830円

炭焼きおにぎり 煮干しバター 350円




●ドリンクも美食に合うラインナップ
□美食名物【本格茶割】
やぶきた深蒸し茶割 550円

茎ほうじ茶割 550円

やぶきた和紅茶割 550円

台湾 凍頂烏龍茶割 550円

中国 安狭鉄観音烏龍茶割 550円


武蔵小杉店でも大人気のカタマリサワーはもちろん、
美食をコンセプトに厳選茶葉を使用した本格茶割などなどこだわりのラインナップです!
カタマリ ピングレサワー 650円

カタマリ パインサワー 650円

季節のフルーツサワー 680円~


●お好みがきっと見つかる人気をおさえたドリンクカテゴリー!
『檸檬サワー』
the 檸檬サワー 480円

スパイス檸檬サワー 530円

ガリ檸檬サワー 530円

塩麹檸檬サワー 530円


『ハイボール』
ニクノカタマリハイボール 480円

富士ハイボール 750円


『サワー』
ホッピーセット 650円

バイスサワー 490円

スコールサワー 490円

ポカリサワー 490円

三ツ矢サイダーサワー 490円

オロナミンサワー 490円


『麦酒』
麒麟一番搾り 生 490円

麒麟クラシックラガー 中瓶 780円

台湾ビール 各種 800円~

横浜ビール 各種 900円


『焼酎』
米焼酎 テンザンマスク 600円

米 The SG shochu KOME 780円

麦 隣の奥さん 600円

芋 隣のダンディー 600円

芋 くじらのボトル 680円

芋 クレイジーオクトパス 600円


『日本酒』
吟醸 湘南  780円

いづみ橋 恵 800円

百十郎 赤面 780円

にいだしぜんしゅ 800円


『ワイン』
グラスワイン 480円

ドンペリニョン 48,000円
□スタイリッシュな店内にライブ感満載のカウンター席
店の中心には焼き台を構え、カウンター席はライブ感演出します。
店内各所にはネオン管などポップでスタイリッシュな空間でこだわりの美食メニューをお楽しみいただけます。
□SHOP DATA
店名   :美食酒場 ニクノカタマリ
住所   :神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6
TEL   :045-250-3774
営業時間 
平日・祝前日・祝後日
昼ノ部:11:00 - 15:00 / 夜ノ部:17:30 - 23:00
土・日・祝日
昼ノ部:11:00 - 15:00 / 夜ノ部:17:00 - 23:00
インスタグラム:
運営会社:株式会社バリューテーブル

あわせて読みたい

〈愛知・大府〉「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」の下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを3月28日(木)リニューアル
PR TIMES
兵庫初出店だったの!? 姫路に牛角の「食べ放題専門店」が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
どうなる?2024年夏開業予定のJR大阪駅新駅ビル「イノゲート大阪」の飲食ゾーン「バルチカ03」出店店舗50が発表!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
和牛焼肉の食べ放題4選。A5ランク黒毛和牛も好きなだけ!東京・横浜のおしゃれな焼肉店で
OZmall
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」「壺漬けドラゴンカルビ」「超厚切り牛タン」など11種の新メニューを4月1日(月)より販売開始
PR TIMES
東京のしゃぶしゃぶ食べ放題7選。黒毛和牛&松坂豚も好きなだけ!友達とのディナーや家族ランチに
OZmall
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
横浜で100年続く精肉店「尾島商店」の直営店 「尾島 本店」 3月25日リニューアルオープン
ニッポン放送 NEWS ONLINE
100年続く精肉店「尾島商店」がリニューアル! 「濱吟焼豚」や「とろとろ焼豚」に舌鼓
IGNITE[トレンド]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【大阪初出店】連日行列のできるハンバーグ&牛タン店が心斎橋にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
桜香る「とろろ明太もつ鍋」など、春の食材を使った“酒場めし”がエビス・べこたん・ひもの屋などの大衆酒場に登場中
Walkerplus
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES
ヒルトン東京のバー&ラウンジZATTAが届ける新宿をイメージした7種のオリジナルカクテル
IGNITE[トレンド]
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
2024年3月25日(月) 横浜で100年続く精肉店「尾島商店」の直営店「尾島 本店」がリニューアルオープン
PR TIMES
カフェ&バル酒場「LienLien」グランドオープン
PR TIMES