2024年3月25日(月) 横浜で100年続く精肉店「尾島商店」の直営店「尾島 本店」がリニューアルオープン

2024.03.19 12:56
株式会社尾島商店
黒毛和牛プレミアムハンバーグ等を提供する「尾島ダイニング」も同日オープン

株式会社尾島商店(本社: 神奈川県横浜市金沢区、代表取締役: 尾島隆一)は、精肉と総菜を扱う「尾島 本店」(住所:横浜市中区野毛町2-93)を、2024年3月25日(月)10:00にリニューアルオープンいたします。また、同日11:00に、黒毛和牛のハンバーグや国産牛のローストビーフなどを提供するカフェレストラン「尾島ダイニング」(住所:横浜市中区野毛町3-110-1)をオープンいたします。
尾島商店は、1923年に横浜で創業した精肉店で、横浜市中区野毛町では80年以上前から店舗を構えており、現在代表の尾島隆一が3代目を務めています。人気商品は、精肉はA5ランクの国産牛、総菜は看板メニューの「濱吟焼豚」です。今回、唯一の直営店である「尾島 本店」の店舗スペースを約2倍に拡大しリニューアルする背景には、次の100年へ向けた尾島商店のフラッグシップショップとして、精肉と総菜のラインアップを拡大しメニューを進化させることで、横浜近隣にお住いの方を中心に、さらに美味しい幸せをお届けしてゆきたいという気持ちがあります。

リニューアル後の「尾島 本店」では、100年続く当店だからこそ提供できる新鮮な牛のハラミ、タン、ホルモンを新たに取り扱うほか、ショーケースを拡大し、これまで店頭には並んでいなかった沖縄県産の貴重な豚肉「やんばる豚」や、オリジナルブランドの鶏肉「風味鶏」もご覧いただけるようになります。
総菜コーナーでは、人気商品の「濱吟焼豚」はもちろん、新たに国産牛を使用したテールスープや和風ローストビーフを長期保存が可能な冷凍状態で販売を開始いたします。
また、これまで「尾島 本店」と隣接する形で営業していたカフェ「ミートカフェオジマ」と、向かいで営業していたベーカリー「BEN-HUR 298 OJIMA BREAD MARKET 本店」(以降「ベン・ハー オジマ」)を統合し、「ベン・ハー オジマ」の店舗を改装する形で「尾島ダイニング」として新規オープンいたします。

「尾島ダイニング」では、17時より新たにディナーメニューを設け、ランチやカフェメニューにはない「尾島名物 とろとろ焼豚」をはじめとする一品料理のほか、ランチの人気メニュー「黒毛和牛プレミアムハンバーグ」などを単品でご提供いたします。アラカルトでご用意することで、ご家族やご友人とシェアしながら、ゆったりとお過ごしいただける空間を目指してまいります。
ランチタイムには、これまでの人気メニューであるハンバーガーなどに加え、焼き立てパンおかわり自由のランチセットや和定食セットが新登場いたします。
尾島商店だからこそご提供できる精肉や総菜、お食事のメニューにぜひご期待ください。

【「尾島 本店」/「尾島ダイニング」店舗概要】
●オープン:2024年3月25日(月)
●住所:
 「尾島 本店」:神奈川県横浜市中区野毛町2-93
 「尾島ダイニング」:神奈川県横浜市中区野毛町3丁目110-1
●電話番号:
 「尾島 本店」: 045-231-0339
 「尾島ダイニング」:045-308-8808
●営業時間:
 「尾島 本店」:10:00~19:00
 「尾島 ダイニング」:11:00~21:30(LO 21:00)
●アクセス:JR、市営地下鉄桜木町駅より徒歩約3分
●定休日:ともに元日のみ
●ホームページ:
【尾島商店について】
株式会社尾島商店は、1923年(大正12年)の創業以来、横浜で精肉店を営んでいます。先々代より毎日厳しい目で選び抜き、よい品質の牛肉や豚肉、鶏肉をお料理に合うよう、様々な カットでご提供しています。
総菜としては、約80年間変わらない製法で毎日焼き上げている「濱吟焼豚」が、尾島商店の一番の人気商品です。当時は、 飲食店や居酒屋で賑わう野毛の街の路端で吊るし焼きをして販売していました。
創業100年を迎えた今も、肉屋の目で厳選した上質な国産肉を使い、シンプルな調理法かつしっかりとした味付けを大切に、尾島にしか出せない味でお客様に美味しい幸せをお届けしたいという気持ちが変わることはありません。

あわせて読みたい

〈愛知・大府〉「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」の下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを3月28日(木)リニューアル
PR TIMES
4年に1度の2月29日” ニクの日”だからここまでやります!200gステーキ100人前相当!?国産黒毛和牛『ステーキ用塊肉 29(ニク)kg』を29(ニク)万円で販売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
しゃぶしゃぶ「しゃぶ禅」に特別価格の「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛食べ放題」登場
STRAIGHT PRESS
京都人御用達「フレンドフーズ」 ほんまもんな10商品を厳選
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
青森県・八戸発ブランド牛“八戸毬姫牛”を使用した限定商品 GWは国産牛でお腹いっぱいに!パンチある甘辛ダレと濃厚な卵黄の『国産牛のユッケ風焼肉丼』さっぱり生おろし自家製だれと大判肉の『国産牛ステーキ』
PR TIMES
『パーシモンガーデン ミート&デリ 瑞穂店』2024年5月1日(水)オープン
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
『柿安 吉之丸本店』2024年4月2日(火)オープン
PR TIMES
【かみむら牧場】2月9日(肉の日)は国産牛を食べよう!2日間限定でA4ランク以上の鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛」リブロースをプレゼント!
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【東京都新宿区】「和牛焼肉ブラックホール」にて数量限定、宮城県最高級銘柄牛「仙台牛」4種を販売
STRAIGHT PRESS
【かみむら牧場】4年に1度の肉の日だから!大人気食べ放題「和牛マニアコース」に、3日間限定で特別メニュー「厚切り牛タン」を追加ラインナップ!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【ホルモンとタンの専門店ほるたん屋】お得な特典付き歓送迎会コース予約受付中!
PR TIMES
【ホルモンとタンの専門店ほるたん屋】2月26日(月)より春の新メニューが登場!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
兵庫初出店だったの!? 姫路に牛角の「食べ放題専門店」が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【新宿食肉センター極】深夜に行列のできる名物企画!深夜ランチがリニューアル!タン塩やホルモン・キムチ・ナムルなど、選べるメニュー数も大幅に拡大!さらに飲み放題も追加し再始動!
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics