「ブロッコリー」がメイン級のおいしさになる!濃厚な味わいになる“調味料と食材”とは?

2024.04.06 17:00
ブロッコリーは、サラダやスープにして食べる方が多いのではないでしょうか。どうしても脇役になりがちですが、今回はメイン料理になる「ブロッコリーの洋風卵とじ」をご紹介します。5分で作れるので、忙しい朝やサッと食べたいときにもおすすめです。「ブロッコリーの洋風卵とじ」の作り方(調理時間:5分)ブロッコリーを電子レンジで茹でたら卵でとじるだけ。
電子レンジを使うことで茹でる時間を短縮させます。濃厚な…

あわせて読みたい

レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
「ブロッコリー」によく合う!4つの材料で簡単に作れる「特製ドレッシング」
saitaPULS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!4つの材料でつくる時短レシピ
saitaPULS
寒い時期に甘みが増すブロッコリー。茎まで全部使いきる『ブロッコリーのパスタサラダ』
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
もっと早く知りたかった…!「ブロッコリー」が“止まらないおいしさ”になる調味料とは?
saitaPULS
おつまみに最適!「ブロッコリー」に混ぜるとおいしい“2つの調味料”とは?
saitaPULS
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
無限に食べられる…。「ブロッコリー」と一緒に炒めるだけで“止まらないおいしさになる食材”とは
saitaPULS
「ブロッコリー」がたくさん食べられる“さわやかな風味の調味料”とは?【5分時短レシピ】
saitaPULS
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「ブロッコリー」と和えるとさらに栄養満点!“とろとろの白い食材”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
脇役になりがちな「三つ葉」が主役に!和えるだけでおいしくなる“相性抜群の食材・調味料”とは
saitaPULS
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
食欲そそる♪「ブロッコリー×にんにく」のやみつきおかず
フーディストノート
生クリーム不要でこの美味しさ!?ブロッコリーとウィンナーとエリンギのカルボ風ソース絡め
michill
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics