【餃子の裏ワザ】市販の薄~い皮でもモチモチパリパリに焼き上げる方法!水は極少量で「サウナ状態」!?

2024.03.30 17:00
「餃子」は皮が薄いので焼くのが難しい~。油をたくさん引いて焼けば底はパリッとなりますが、同時に皮をモチモチに仕上げるのは至難の業。以前放送していたNHK『あしたが変わるトリセツショー選』では、薄い皮の餃子でもパリッモチッと焼く方法を紹介して…

あわせて読みたい

春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
北海道の料理人の【じゃがバターの作り方】試してみたら…茹で方や冷まし方の違いでこんなに旨いのか!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
びっくりするほど簡単につくれるスイーツレシピ4選。たまに食べるあま〜い食べ物が最高だ…
roomie
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママで初めての餃子づくり「慶一郎の姿を見たら、料理へのハードルが下がるかも…」
レタスクラブ
【爆速おつまみ】冷蔵庫に眠る【余った餃子の皮】よ…甦れ!シビれる旨さの「即席 葱油餅」作ってみた♪
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
みずみずしい美味しさ!"にら餃子"
dancyu
【全農公式X】もっちりウマい♡「りんごとクリームチーズ餃子」に挑戦!おかずなの⁉スイーツなの⁉
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【最終回スペシャル】休日課長、基本の「焼き餃子」レシピを、師匠・小田真規子先生といっしょにおさらい!
オレンジページ☆デイリー
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
感動モノの“スルッと”体験レポ!大人気「味の素」の冷凍ギョーザがリニューアルして…!?
暮らしニスタ
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
生春巻だけじゃない!ライスペーパーはこう使って!【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
michill
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics