親子三代に伝わる"湯でモヤシ"|カメラマン・海老原俊之

2024.04.04 15:00
カメラマンの海老原俊之さんのひと皿は、お母さんがよくつくってくれた、簡単なのに箸が止まらなくなる“湯でモヤシ”です。特別なときに食べるハレの料理でもなく、いつもの普段の食事でもなく、ただ美味しいとか、好きだとか、ということでもなく、常に身近にあって食べ続けたいもの。人生や思い出と、いつも、いつでも結びついている。そんな、一生食べ続けたい「ひと皿」を食いしん坊に聞きました。…

あわせて読みたい

残ったチーズを贅沢に使って!"チーズとカリフラワーのリゾット"
dancyu
わざわざつくりたい!シチリアの"肉じゃがパスタ"
dancyu
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
ホウレン草のバターコーン炒め♪
暮らしニスタ
見てます。あなたを追いかけ続ける無人カメラマンiPhoneスタンド
ギズモード
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
亡き母から教わった"ごちそうマカロニサラダ"|カメラマン・三浦英絵
dancyu
餃子のあんが余ったら!?"うどん餃子"の出番!
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
バルラフラガンシアの"スペインオムレツ"|カメラマン・宗田育子
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「KAMEYA」の"ワッフル"|カメラマン・木村心保
dancyu
自分で捌いてつくる"真鯵のお刺身"|カメラマン・富貴塚悠太
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
母のなつかしき味がする"白菜の煮物"|カメラマン・岡本 寿
dancyu
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
「文殊」の"春菊天そば"|カメラマン・川原崎宣喜
dancyu
子供時代の憧れ"ハクション大魔王のハンバーグ"|カメラマン・牧田健太郎
dancyu
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics