新商品『零(しお)』を使った公式Instagramレシピアカウント公開!

2024.03.27 12:00
トイメディカル株式会社
塩分コントロール技術で、「美味しい」と「健康」を両立できる世界に貢献

日本初の塩分吸着ファイバーを応用した塩分コントロール技術で、世界の塩分過剰摂取問題の解消に取り組むトイメディカル株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:竹下英徳)は、4月より発売予定の新商品『零(しお)』を使ったアレンジレシピを配信する公式Instagramアカウントの運用をスタートしました。
公式Instagramトップページ
3月22日より、新商品「零(しお)」を使った減塩レシピの公開をスタートいたしました。
本アカウントは商品本体側面のQRコードからも読み取ることができ、"つけ塩・かけ塩専用"である零(しお)を色々な料理に使っていただくことを目的として運用して参ります。
商品パッケージがモチーフとなったアイコン
通常の減塩とは異なるメカニズムであることから1食あたりの"塩分量"とともに、独自で配合している"塩分吸着ファイバー"の含有量を表記することで他の減塩料理との差別化を図っています。
零 しおを使ったレシピ一例
今後も定期的に配信される零(しお)レシピを是非チェックしてみてください。
【公式】零(しお)レシピ | おいしく適塩:
アカウントのQRコード
<塩分コントロール技術について>
海藻より抽出したアルギン酸類の塩分吸着機能に着目した、食事中の塩分量を減らすのではなく、吸着によって体内への吸収をコントロールする技術です。
親水性アルギン酸塩と疎水性アルギン酸塩をバランス良く配合した塩分吸着ファイバー(特許第6497764号)を利用し、サプリメントや食品に展開します。

あわせて読みたい

【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食塩無添加=食塩ゼロじゃない?意外と知らない【塩】に関する表示の違いと塩分量|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「だし昆布」はもう捨てない!混ぜる・和える・漬ける“佃煮以外の食べ方3選”
saitaPULS
濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ポン酢しょうゆ、ウスターソース。ナトリウムの量がいちばん多いのは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
国内初となる塩分コントロール技術を応用した食品開発に着手!「美味しい」と「健康」を両立できる世界の実現へ
PR TIMES
AMAKUSAの海の森が世界を救う。天草産の海藻から塩分吸着ファイバーを精製し、世界中すべての人が『おいしくて体に良い食事を楽しめる世界』をつくります。
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
〈塩分クイズ〉醤油とソース、塩分が多いのはどっち?意外と知らない調味料の塩分|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
(株)成和化成 髪のうねり改善に特化したコメ由来のヘアケア原料を開発
PR TIMES
赤味噌と白味噌、塩分量が多いのはどっち?意外と知らない違いと使い方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
塩分が気になる方へ!たんぱく質を摂りながらムリをしない減塩生活~丸大食品が35年間取り組んだ減塩商品のおいしさをもっと届けたい!!~
PR TIMES
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics