平気で「安い味噌」買う人が知らない超残念な真実

2024.03.23 12:01
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15…

あわせて読みたい

京都駅近くの「京のSAKESORA」で、彩り豊かなおばんざいとクラフトビールを♪
ことりっぷ
【日本の伝統食を世界へ】植物性出汁を使い輸出の壁を越える。不二製油×スタートアップ3社が挑む「未来の和食」、万博限定で提供
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
話題のせいろ蒸しデビューにぴったり!89レシピが詰まった1冊『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』
朝時間.jp
朝の満足感アップ!ごはんがすすむ「鶏そぼろ」レシピ3つ
朝時間.jp
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
100年続く糀屋だけが知っている"整い味噌汁"|福島県郡山発、ウェルビーイングのヒント
ヨガジャーナルオンライン
英語併記の新刊本『味噌上手 MISO LOVE』7月22日発売!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics