これぞ!私が求めていたお味~♪

2024.03.20 17:42
梅と昆布は前から好きな取り合わせでしたが、
今までは別々に刻んだものをご飯に混ぜておにぎりにしていました
自分で煮るには塩梅が難しいので、この<梅入り生昆布>を見つけた時は即購入!
さっそくご飯のお供に味見してみましたが、梅の味で全体を炊いてしまっているのではなく
所々に梅の粒が入っている感じです♪
食感も昆布だけではなくキクラゲが入っているのでコリコリとしてる部分があって
梅酢を使っている割には…

あわせて読みたい

あのTV番組でも紹介!おかわりが止まらなくなる久世福商店の「ごはんのお供」ランキング
michill
『かぶ』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
モデル仲川希良の「絵本とわたしとアウトドア」#42 おにぎりをつくる
FUNQ
「生昆布」と“昆布の未来”の関係は? コリコリ触感がクセになるフジッコの「生昆布」シリーズ#Omezaトーク
FYTTEweb
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
おいしいおにぎりをつくるには? 定番から変わり種まで“おにぎりの具材”コレクションとおにぎりQ&A/「おにぎり 浅草宿六」三代目店主・三浦洋介さん
天然生活web
定番から変わり種まで!日本各地の【ご飯のお供】お取り寄せ 8選
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
リュウジ『なぜ今まで日本で流行らなかったのかわからない』 韓国のおにぎり「悪魔のチュモッパ」に挑戦!
あたらしい日日
「鮭ルイベ漬」「梅の実ひじき」「まぜちゃい菜」…専門家がオススメする「ご飯のお供」にホラン千秋も大興奮!?
TOKYO FM+
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
【アボカド料理研究家】の必殺ワザ!【あさイチ】で見つけた「アボカドの漬け物」漬けてみた♪まろやか~な優しいお味♡
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
北陸で年間8万缶売れる絶品「たらの子」缶詰、高級魚のどぐろしぐれ煮……石川県の美味すぎる“ご飯のお供”5選!【おかわりJAPAN推薦】
smart
おにぎりはどう握るとおいしい? 比較してみたら、びっくりの結果だったよ!
roomie
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
美味しい! 春のお味!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日