『かぶ』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.03.01 10:00
すべての画像を見る>>
今月の野菜
かぶ
旬の時期
3~5月、10~12月
特徴
みずみずしい身と、シャキシャキとした葉が特徴の「かぶ」。身は食物繊維、カリウム、ビタミンCが豊富で、葉はβ…

あわせて読みたい

具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
コツは〇〇なだけ。ブロッコリー+野菜を美味しく冷凍!もう食品ロスで悩まなくなったよ
roomie
ボトリングティーブランド『IBUKI bottled tea』から、新茶を使用した数量限定の商品の予約受付開始。
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
まろやかソースがよく合う♪「菜の花のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
フライパン一つ!「かぶとベーコン」のかんたんレシピ
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
15分ほどのレンチンで5日分がラクに作れる!「麻婆なす弁当」
レタスクラブ
いつもは脇役の玉ねぎを、人気の麻婆味で主役に!「焼き玉ねぎの麻婆あんかけ」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春の味をパスタでも♪「菜の花×ベーコン」パスタレシピ
フーディストノート
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ
フーディストノート
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「かぶ×鶏もも肉」が主役!冬に食べたいあったかおかず
フーディストノート
旬の野菜で作りおき『かぶの葉のふりかけ』のレシピ【栗原心平さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics