津南町が誇るお米やユリの生産に活かされる“豪雪” | 新潟のつかいかた

2024.03.18 12:00
「#新潟のコメジルシ=新潟のいいところ」ってどんなところ?  「だから新潟!」と、新潟を選びたくなるいろんな理由を新潟の人たちに聞いてみました。 大口貴裕 さん 津南町出身。株式会社しんや代表取締役、津南町ユリ切花組合組合長。神奈川県の大学を卒業後、地元津南町へUターン。そのまま実家で就農、2022…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ホテル日航新潟で「佐渡島(さど)の金山 世界文化遺産登録」イベントを実施中!
PR TIMES
野草の香りと秋のスイーツで楽しむ、「牧場和ハーブと秋の実りのアフタヌーンティー」が登場
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園から新潟県産コシヒカリギフトの販売を開始しました。口に入れた瞬間に広がる甘みと旨みが自慢のコシヒカリです。
PR TIMES
【持続可能性に揺れる日本の農業】私たちの食生活を支える農業が抱えている理想と現実:おすすめ記事5選
Wedge[企業]
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
【八天堂店舗(東京・名古屋・静岡)】契約栽培の新潟県魚沼産コシヒカリを使用「お米のくりーむパン米粉カスタード」2024年8月1日(木)発売
PR TIMES
豪雪地帯ならではの天然の冷蔵庫で5か月間保存雪室で育んだ「雪室玉ぽん酢」を 80 本限定販売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
〈海外から高評価のJA〉なぜなのか?タレント職員から見る長所と短所
Wedge[企業]
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【令和6年新米予約開始!稲刈り後に農家から直送!】醸す厳選の三重・茨城の極上米、Amazonにて予約受付中!炊きたての幸せを、新米で味わいましょう!
PR TIMES
300年続く米農家が考えた、お米の新しい食べ方の提案「korekuttokemai」
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
コンサルティング会社が廃業寸前の農家を救うべく、さつまいもの六次産業化へ挑む伝統と革新を融合させたプレミアム干し芋の開発ストーリー
PR TIMES STORY
管理栄養士監修のライフサポート食「korekuttokemai」誕生!お米の新しい食べ方を提案
STRAIGHT PRESS
銀座で試食会も!新潟県妻有地域の 「つまりちゃまめ」全国えだまめ選手権で最高金賞を受賞
STRAIGHT PRESS
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA