【静岡グルメ】黒いスープの秘密とは? 創業70年の老舗『天神屋』で静岡おでんの秘密を探ってきた

2024.03.20 10:00
●静岡のソウルフード・静岡おでん。県内に30店舗展開する『天神屋』に静岡おでんと『天神屋』の定義を聞いてきた  静岡のご当地メニュー静岡おでん。専門店はもちろん、居酒屋やラーメン店でも食べられる人気の料理です。そもそも普通のおでんとはどう違うのか? そこで『天神屋』の広報の北川さんにお話しを聞いてみました。 「静岡おでんの具材は全て串刺しです。これは初めに駄菓子屋で売られていた時の名残りで、…

あわせて読みたい

長年のご声援に対して感謝の気持ちをお伝えするために!林家木久扇が新たなラーメンを開発!?「ありがとう!林家木久扇ラーメン」養老乃瀧より好評販売中!!
PR TIMES
4月からお弁当生活を始めたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
新生活に「小さいサーモス」を激推ししたい理由。この“ミニマムさ”で、QOLが爆上がりしたんだ
roomie
おにぎり1個に栄養たっぷり!おにぎりの具にぴったりな“意外な組み合わせ”とは
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ケンミンショー】静岡県民偏愛の「元祖たぬきむすび」知ってる⁉あの味を自宅で完全再現してみた!
あたらしい日日
E1A 新東名 NEOPASA浜松(下り)に「スタミナまんぷく食堂」がオープンします!
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ドラマや映画にもよく登場する『つり堀 武蔵野園』は、おでんを楽しめる釣り堀
さんたつ by 散歩の達人
節分の残りで簡単!「炒り大豆と野菜のスープ」「ツナ味噌おにぎり」2品弁当
朝時間.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【春を味わう】「南房総産 菜の花の辛子和え」が期間限定で登場!
PR TIMES
【肉本来の旨味を堪能】「ともさんかくの焼肉重」が期間限定で登場!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【タイの味を満喫】「ガパオライス」が期間限定で登場!
PR TIMES
【25種のスパイスが織りなす】「とんかつ欧風カレー」が期間限定で登場!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【BIGなサイズでBIGな満足】「店内仕込みの大鶏排(ダージーパイ)」が期間限定で登場!
PR TIMES
大きさも味も満足!ジャンボチキンデミかつプレートが新登場
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics