『ダンシングクラブ』に春が来た!「Happy EASTER」フェアを2024年3月18日~4月17日開催

2024.03.15 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
~フレッシャーズはちょっといいことあるかも!~

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治)の「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をコンセプトにした手づかみシーフードレストラン「ダンシングクラブ」では、2024年3月18日(月)から4月17日(水)まで「Happy EASTER」フェアを開催いたします。
今年10月に日本上陸10周年を迎えるダンシングクラブでは、カニや海老などの手づかみシーフードに春野菜や鯛、貝を入れて春らしいイエローのソースで和えた期間限定のシーフードバッグや、たまご型のグラスにキウイの爽やかなグリーンが映えるフローズンカクテル、たまごたっぷりの超ビッグなプリン・ア・ラ・モードなど、ダンシングクラブらしいメニューをお届けします。
また、新入学や新社会人の皆さんには「真鯛が2倍でおめでたい!」フレッシャーズ応援企画を実施、さらにフェアに合わせた店内装飾やダンス、ライティング、フォトプロップスなどもご用意しています。
大切な方とのお別れや出会いの季節、送別会や歓迎会などこの時期ならではのパーティーやお集まりを、ダンシングクラブの特別な空間の中でお楽しみください。
ダンシングクラブは、調理されたシーフードをテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルが人気を呼び、2014年10月に日本1号店が東京・新宿に、翌年8月には2号店が大阪にオープンし、2024年10月で日本上陸10周年を迎えます。ダンシングクラブではこれからも、手づかみのお料理に加えて、音楽やダンスなどここでしか味わえないスケール感、ライブ感とわくわく感、非日常空間が楽しめる「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をお届けしてまいります。

Happy EASTERフェア概要


開催期間:2024年3月18日(月)~4月17日(水)

真鯛と春野菜のコンボバッグ(2-3人分) 7,500円(税込)
カレークリーミーソース
シグニチャーソース
カニ250g、エビ、ホンビノス貝、ムール貝、コーン、ニンジンなどの定番手づかみシーフードに春食材が仲間入り、真鯛のフリット、菜の花、そら豆、スナップエンドウ、芽キャベツ、新じゃがが入った季節感あふれるコンボバッグ。
<選べるソース>
【フェア限定】カレークリーミーソース カレー粉とクリームチーズの春らしいイエローソース
【一番人気】シグニチャーソース ケイジャンスパイスとトマトピューレやオニオン・ガーリックなどと煮込んで作ったスパイシーソース
【東京限定】レモンガーリックソース レモン、ガーリック、玉ねぎを混ぜたバターベースのソースで、レモンが効いたさっぱり系
【大阪限定】アメリケーヌソース シーフードの出汁がたっぷりのトマトクリームソース

<フレッシャーズ応援!>
新入生、新社会人の皆さんは、期間中に学生証のご提示やSNSの投稿などでの証明で「真鯛が2倍でおめでたい!」、真鯛を追加させていただきます。

桜とキウイのスラッシュモヒート 1,000円(税込)
イースターエッグをかたどった春の香りが爽やかなフローズンカクテル。
レモンシャーベット&キウイにホワイトラム&ズブロッカの組み合わせ、アクセントに桜の塩漬け入り。

超!ジャイアントプリン・ア・ラ・モード(2-3人分) 2,200円(税込)
グラスとデザート本体の高さは全長約30cm!
ケーキ生地の上にプリンをのせ、バナナ、イチゴ、キウイと生クリームでデコレーションして仕上げにチュロスをトッピングしたビッグサイズのプリン・ア・ラ・モード。

店舗概要


店名:ダンシングクラブ東京
オープン日:2014年10月10日(金)
所在地:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル2F
電話番号:03-6380-5151
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休 
店舗面積:479.33平方メートル (145坪)
席数:140席
ご予約 
Instagram 
X 
店名:ダンシングクラブ大阪
オープン日:2015年8月6日(木)
所在地:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F
電話番号:06-6485-7325
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休
店舗面積:284.99平方メートル (86.21坪)
席数:110席
ご予約 
Instagram 
X 
通常メニュー ※全て税込


クラブコンボバッグ 7,000円(2~3人前)
カニ、エビ、ホタテ、ムール貝、イイダコ、チキン、ベーコン、ブロッコリー、コーン、ジャガイモ、ニンジンを茹でてソースに絡めたメインメニュー。
おすすめのシグニチャーソース(トマトベースでケイジャンスパイスとチリソースを加えたスパイシーソース)や、季節替わりのソースを用意しています。

人気メニューの手づかみコース お1人様 5,000円
・クラシックシーザーサラダ
・カニの身ぎっしりクラブケーキ
・ケイジャンフライドポテト
・豪快!手づかみ!エビとカニのコンボバッグ
・ショートパスタ or パン

贅沢シーフードの手づかみコース お1人様 6,500円
・クラシックシーザーサラダ
・シュリンプカクテル
・オニオンリング
・豪快!カニたっぷり手づかみコンボバッグ
・ショートパスタ or パン

DANCING CRAB(ダンシングクラブ) とは
2014年4月にシンガポールで開業したアメリカ南部ルイジアナスタイルのシーフードレストランで、経営母体はシンガポールでも有数の大手レストラン会社「Tung Lok Group(トンロックグループ)」。スパイシーな味付けのソースを絡めたシーフード「コンボバッグ」をテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルで人気のレストランで、シンガポールに2店舗を展開。
日本ではミールワークスが運営し2014年10月に東京、その後大阪でオープンし「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」を提供しています。
URL 
会社概要


会社名:株式会社 ミールワークス(

代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992年4月30日 ※旧コカレストランジャパン設立年月日
業務内容:日本国内でのマンゴツリーやダンシングクラブ、魚新などを運営

あわせて読みたい

くら寿司「いくらと極上かに」フェア開催! GW期間限定でリーズナブルに楽しめる
クランクイン!トレンド
旬の苺を使用した贅沢なストロベリーアフタヌーンティーを2月15日(木)より提供開始!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け
OZmall
GWは大阪・南港で身近なリゾート体験を!「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でBBQランチブッフェを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
見た目も味わいも進化系!マンゴツリーキッチンの「塩ガパオ」と「緑のカオマンガイ」
PR TIMES
マンゴツリー監修のタイ料理が常温商品に!プリマハム「ストックディッシュ」の「ガパオ」「グリーンカレー」2024年3月1日(金)発売
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】陽春の三重フェア
PR TIMES
春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ
CREA
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】門出を祝う「春」に相応しい味わいを揃えた美食の饗宴!心華やぐ春のフェアメニュー
PR TIMES
シェフが選び抜いた世界各国の美味が勢揃い「ワールドグルメフェア」
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【焼肉の和民】エビやイカ、ホタテ、サーモンなどを使用した10種の海鮮メニューが期間限定で新登場!!「春の海鮮フェア」始まる!!
PR TIMES
海と漁業のサステナビリティを応援するシーフード「UMITO SEAFOOD」誕生背景
PR TIMES STORY
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【シズラー】日本食材の魅力を伝える 「Good JAPAN Fair 第1弾 北海道」 3月26日開始!新フェア開発担当に聞いた、新メニューのおすすめの食べ方とは?
PR TIMES
くら寿司「大とろと愛媛県」フェア開催! 「みかんサーモン」など“フルーティー寿司”登場
クランクイン!トレンド
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics