春休みのお昼ごはんに!ダイソーの製氷皿で作れる「ライスバーガー風」レシピ

2024.03.13 00:00
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、丸型の製氷皿を使って作るライスバーガー風のレシピをご紹介いただきます!春休みのお昼ごはんやお花見のお弁当にもぴったり♪コーン缶入りと鶏そぼろ入りの2種類を1度に作れますよ。…

あわせて読みたい

外カリッ!中もっちり♪「じゃがいものチーズボール」簡単レシピ
フーディストノート
100均ダイソーの製氷皿は16個取りサイズが便利【おすすめ8選】小粒やシリコン、丸型、お弁当・離乳食にぴったりな種類も!
イチオシ
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」がレベルアップ!卵に巻いてほしい“意外な食材”とは「シャキシャキ」「とろとろ」
saitaPULS
お弁当にもおすすめ♪塩昆布入り「オイルおにぎり」バリエ
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
春にぴったり♪彩りきれいな「アスパラの混ぜご飯」
フーディストノート
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
パパッと作れておいしい!忙しい朝の「時短おかず」レシピ5選
朝時間.jp
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
栄養満点『満腹おにぎり』5選!昼ごはんやお弁当にも【ぐっち夫婦】
VERY
10歳でも作れる♪およねさんの『火を使わないレンジdeチャーハン』春休みのお昼にも
オレンジページ☆デイリー
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics