抹茶風味が上品な「パウンドケーキ」。マーブル模様をきれいに出すコツとは?

2024.03.08 20:00
立春を過ぎると新茶の季節が待ち遠しくなりますよね。新茶といえば、八十八夜。八十八夜に摘み採られるお茶は、不老長寿の縁起物といわれています。立春から数えて、88日目なので、今年の八十八夜は5/1。まだ少…

あわせて読みたい

春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
通常の15個分&クリーム4種!『夢のでかチョコパイ』を安藤なつが手作り【ホットケーキミックスで!まねして作れるレシピあり】
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
材料3つ!ちゃんと混ぜなくてOK!簡単すぎるいちごとクリームチーズのスコーン
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
Lazy Daisy Bakery の「ヴィクトリアスポンジケーキ」レシピ公開!
オレンジページ☆デイリー
ときめくおいしさ! 食パンで作る簡単デザート「サマープディング」
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
シチリア島の名物お菓子「カンノーリ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【星のや東京】暦に合わせて季節を楽しむ「八十八夜の新茶体験」今年も提供|期間:2024年5月1日~5日
星野リゾート
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】茶摘みの季節に、緑茶や抹茶を楽しむデザートやカクテルが登場!
PR TIMES
5/1は八十八夜!【2024年ゴールデンウィーク】占い師が教える「連休中の開運行動」 - 文・脇田尚揮 | ananweb - マガジンハウス
anan web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
朝食・ブランチ・お弁当にも!簡単&活用度無限大な基本のマフィンの作り方
YOLO
「八十八夜」よりもひと足早く新茶を味わえる、鹿児島の「走り新茶」って?
コロカル by マガジンハウス
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics