十二人目、黒木くんのポッサム

2024.03.08 12:00
あの人が作る、記憶に残るあの料理。親や友人、身近な人々の料理にお金を払ったりすることはないけれど、お店では食べられない味と空気が確かにそこにある。人とレシピ、そしてその背景を僕の目線で記録することにした。(取材・写真・文=濱田晋)黒木くんのポッサム小雨の用賀。「用賀って何もないよねー」なんて言わ…

あわせて読みたい

自炊料理家が本気で試してみた!便利な鉄板「焼き焼きグリル」
アイスム
発売前から超話題!sweet5月号のジルスチュアート付録バッグが高見えすぎてもはや事件♡
michill
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
食べれば食べるほどキレイになれる!韓国の美食文化の秘密って??
暮らしニスタ
【オーブンなし】材料3つ!バレンタインの簡単チョコレートケーキレシピ
mamagirl
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
アメリカで大人気のソース片手に食べたいストリートフード
RiCE.press
芋焼酎「彩響」コラボレーションメニューが渋谷[IGOR COSY]に登場
RiCE.press
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
韓国の人気メニュー「ポッサム」はフライパンで簡単に作れる!【しっとりゆで豚のレシピ】
オレンジページ☆デイリー
表参道のオールデイダイニング[Hotel’s]の新しいブランチ
RiCE.press
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
銀座[SPICE LAB TOKYO]でモダンインディアンキュイジーヌを味わう
RiCE.press
【レシピ公開】 「ふたつきアルミ丸バット」を器として、お菓子型として
オレンジページ☆デイリー
東北沢[ランタン はなれ]は、きっとお気に入りの酒場になる
RiCE.press
なんだか体がダル重~い…そんな日はこの常備菜でラクしてキレイを手に入れて♪
YOLO
発酵と鎌倉野菜、新たなフレンチの形[enso]
RiCE.press
[アリク]は松陰神社前、若林を経て次のステージへ
RiCE.press