【春爛漫の酒場めし4選】「エビス」「べこたん」「ひもの屋」などの大衆酒場で、3月4日(月)より春季限定メニューが登場

2024.03.04 09:00
GYRO HOLDINGS
桜の薫りを纏った「とろろ明太もつ鍋」をはじめ、桜味噌や春鰹など春の食材をふんだんに使用した、美味しいお酒にぴったりな"酒場めし"をご紹介いたします

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は3月4日(月)より、対象店舗にて春季限定メニューを提供いたします。
厳しい寒さもそろそろ終わりを迎え、桜が待ち遠しい季節になりました。飲食店を運営する株式会社subLimeでは、大衆酒場「エビス」「べこたん」「ひもの屋」、炭火焼鳥と定食「カドクラ食堂」にて、一足早く春を感じられる春季限定メニューをご用意いたしました。

ふんわりと桜が薫る「とろろ明太もつ鍋」や、自慢の霜降り牛タンを特別に"桜味噌"に漬け込んで焼き上げた「桜味噌漬けの霜降り牛タン」、脂身よりも赤身が多く、みずみずしいさっぱりとした味わいが楽しめる「春鰹」を使ったメニューなど、この時季だけのラインナップです。
とろろ明太もつ鍋~桜の薫り~〈九州うまかもんエビス〉
■とろろ明太もつ鍋~桜の薫り~ 2~3人前 2,680円(税込)
「とろろ×明太子×もつ鍋」の最強タッグ!モツや野菜、明太子と生とろろが絡み合う『ふわとろ食感』のもつ鍋は至福の美味しさ。旨みがたっぷり染み出た濃厚スープは、雑炊やちゃんぽんの〆でもさらに食が進みます。ふんわり薫る桜仕立てとなっておりますので、一足早い春をお楽しみください。
「九州うまかもんエビス」について
「エビス」は九州のうまかもんを集めた九州料理店です。国産牛だけを使用したこだわりの「博多 牛もつ鍋」をはじめ、秘伝のスパイスで仕上げたふっくら肉厚の「秘伝の手羽先揚げ」、鶏ガラをじっくり煮込んだ濃厚鶏白湯で炊く福岡ご当地グルメ「炊き餃子」、熊本名物の「辛子レンコン」「酢もつ」「馬刺し」など、エビスに来るだけで九州のうまいもの巡りができます。電飾のオレンジ色が柔らかく灯る入口に吸い込まれるように店内へ足を踏み入れると、活気あふれるガヤガヤとした喧噪の中でほろ酔いのお客様が楽しそうにジョッキを掲げる「エビス」。とてもいい気分で飲み食いできる心地よいお店です。
■提供店舗:九州うまかもん エビス飯能店/九州うまかもん エビス小竹向原店/九州うまかもん エビス戸越総本店
桜味噌漬けの霜降り牛タン〈牛タン酒場 べこたん〉
■桜味噌漬けの霜降り牛タン 1,580円(税込)ハーフ 880円(税込)
べこたん自慢の霜降り牛タンを春季限定で特別に"桜味噌"に漬け込んで焼き上げます。桜の風味と味噌の香ばしさがたまらない、お酒のお供に最適な逸品。「麦とろめし」と合わせてお食事にもおすすめです。
「牛タン大衆酒場べこたん」について
お酒と相性抜群な「牛タン」。高価なイメージがあり、家庭ではなかなか食べることがないこの牛タンをお手頃な価格で。美味しい牛タンと素材の味を活かした料理が楽しめる大衆酒場、それが『べこたん』です。
レトロで可愛い店内にはカウンター席とテーブル席をご用意。80年代の歌謡曲が流れるノスタルジックな店内は、大衆的でありながらとってもアットホーム。女性でも入りやすい雰囲気です。独自の製法で熟成させた肉厚でジューシーな絶品牛タンを、ぜひ『べこたん』でご賞味ください。
■提供店舗:牛タン大衆酒場 べこたん浦安/牛タン大衆酒場 べこたん北千住/牛タン大衆酒場 べこたん糀谷/べこたん京急蒲田店
春鰹のたたきネギまみれ〈ひもの屋〉
■春鰹のたたきネギまみれ 790円(税込)
春に味わえる海の幸"春鰹"は、赤みが強くさっぱりとした味わい。どのお酒にもよく合います。たっぷりの薬味と一緒にお召し上がりください。
「ご飯セット」(ご飯・みそ汁付き 319円)と合わせて定食にするのもおすすめです。
「ひもの屋」について
ひもの屋では、年間約60万枚の干物をお客様に提供しております。昨今、特に若年層に魚離れが騒がれておりますが、熟練された加工師が作った干物は本当に美味しく、カルシウムやミネラルも豊富で、健康が気になる方にもおすすめです。
また、魚の干し方・味付けも様々で、各魚に合った干し方・味付けで魚本来の旨みを最大限に引き出しています。そんな干物を、もっともっと多くの方に食べて頂きたい、干物を世の中に広めたい、そんな想いで店舗では炭火にこだわり、火加減・焼き加減に工夫を凝らし、干物が最も美味しい状態でお客様に提供できるよう、日々試行錯誤しています。ひもの屋こだわりの干物を是非ご賞味ください。
■提供店舗:川崎銀柳街入口のひもの屋/渋谷東急本店前のひもの屋/ひもの屋 新木場総本店
特製ダレに漬けた春鰹タタキの漬け丼〈カドクラ食堂〉
■特製ダレに漬けた春鰹タタキの漬け丼 1,280円(税込)
脂肪が少なくさっぱりとした味わいの"春鰹"は、身は引き締まっておりプリっとした食感が特徴。刻みネギや生姜などの薬味を加わえ、熱々のご飯と合わせることで、旨味と香りが際立つ春にぴったりの丼ぶりに仕上げました。
炭火焼鳥と定食「カドクラ食堂」について
「炭火焼鳥と定食 カドクラ食堂」は、備長炭火焼鳥「カドクラ商店」の姉妹店。
定食は全て、ご飯(大盛無料)・味噌汁・漬物・日替わり小鉢付きとなっており、ボリューム満点!常時提供メニューなのでランチだけではなく、夜ご飯にもぴったり。昼から飲めてお食事も楽しめる、酒場利用・食事利用どちらにも対応するフレキシブルな店舗となっております。
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL   :
左から「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」「Series the Sky」イメージ
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   :

あわせて読みたい

春といえば桜肉!国産の馬刺しを桜に見立てた佃畜産直送「純国産生馬肉の八重桜盛り」が3月15日新登場!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】
PR TIMES
【東京都北区】火災のもらい火で全焼した「ニュー赤羽ニクマレヤ」が、店名を変えてリニューアルOPEN!
STRAIGHT PRESS
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【箱根暁庵】4月の季節限定『桜そば』 1日10食提供
PR TIMES
東京駅のワンダーランド・八重洲地下街『やえす初藤』でがっつり朝定食!【モーニング】
さんたつ by 散歩の達人
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【4年に一度の肉の日フェア】パートナーズダイニングが運営する「USHIHACHI」他大衆酒場や各専門店にて、超破格の限定メニューが登場!【299円・29円】
PR TIMES
【2月9日は肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)より期間限定で「黒毛和牛山盛りカルビ」など、新メニューが登場!
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【春の味覚から海の幸まで】「北の家族」などを運営するパートナーズダイニングが3月5日(火)より『ザンギ&刺盛りフェア』を開催!
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】毎年恒例!春の期間限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」が3月26日(火)より登場
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
【バレンタインやホワイトデーに】自動回転串焼きBBQ「スパイスBBQ×食べ放題 Nicole(ニコル)」が2月8日(木)より『ニコルのマシュマロパーティー』を開催
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES
【ひと足早い桜の開花宣言】ワインビュッフェ「ESOLA」の桜が満開に!3月1日(金)より『インドア花見』スタート
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【常に満開!ストレスフリーなお花見スポット】ワインビュッフェ「ESOLA」にて『お花見ワインバル』を開催中!
PR TIMES
【感謝の気持ちを贈る】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて、5月1日(水)より母の日特別コースが登場
PR TIMES