【余り白菜消費】ツナ缶油で焼き色付くまで焼いて!甘味MAXな「ツナ白菜」に夢中♡マヨがいい仕事なの

2024.02.29 14:00
今が旬の白菜は、半玉や14カットなどで購入することが多いですよね。でも、1回の調理では使い切れずに少し残ることも多々。そんな残った白菜にぴったりなレシピをYouTubeの料理チャンネル『くまの限界食堂』で見つけました♪白菜を炒めてツナを乗せ…

あわせて読みたい

【即席麺の裏ワザ】ソース味でなく塩味なの⁉サッポロ一番で【塩そばめし】に挑戦!粉末スープで味付け
あたらしい日日
家にあるものでぱぱっと!「ツナの焼きうどん」レシピ5選
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【ニラの冷凍作り置き】即席袋麺も卵かけご飯も味わい2段階アップ!夏は「ニラ辛みそダレ」常備しよう♪
あたらしい日日
【267万回再生】塩昆布で出汁のうま味ふっくら♡生のまま漬けるだけ!「塩オクラ」作ろう♪
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
豚肉×ニラ×もやしの最強コラボ!実は珍しい味つけの「中華うどん」に挑戦♪残った汁にご飯入れた~い
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【爆速10分】麺にそぼろと卵黄が絡んで…まろやか~な「鶏コク醤油まぜそば」に挑戦!コク旨あっさり♡
あたらしい日日
【主役級の副菜】小松菜を出汁の旨味たっぷりダレで漬ける♡「青菜の煮びたし」に挑戦!天かすでコク旨
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話
あたらしい日日
焼きもろこしにバターで反則級の旨さ♡いつもと違う「香ばしコーンのコールスロー」に挑戦!甘味とコク♡
あたらしい日日
【え、それ餃子なの⁉】肉&にんにくナシ!そして…包まない「野菜餃子」に挑戦♪超絶簡単で野菜旨っ♡
あたらしい日日
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日