【主役級の副菜】小松菜を出汁の旨味たっぷりダレで漬ける♡「青菜の煮びたし」に挑戦!天かすでコク旨

2024.06.17 17:00
うどんを食べる時やお好み焼きを作る時など、味わいに旨味や満足感をプラスしてくれる天かす。かといって大量には使わないので、ついつい余らせてしまいがち。冷蔵庫に眠らせてダメにしてしまった経験があるという方もいるのではないでしょうか。今回は、これ…

あわせて読みたい

【昆布茶の裏ワザ】振りかけて3時間漬けるだけ♪「アボカドのこぶ締め」にトライ!優しい塩味とマイルド感♡
あたらしい日日
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
【天才の発想】味の組み合わせ無限大!ライスペーパー+挽き肉=お手軽な【無限生ソーセージ】に挑戦♪
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し
あたらしい日日
【なすの裏ワザ】細切りにして揚げると…バカ旨っ!「カリジュワ茄子」に挑戦♪こんがり濃ゆ~いお味♡
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
包まないから…餃子より激烈簡単♪【焼ニラ饅頭】に挑戦!ふわっと柔らかいお肉は噛むとジューシーなの
あたらしい日日
【冷やし蕎麦始めました♪】キュウリ乗せてめんつゆバシャ―!「叩き胡瓜のたぬきぶっかけ」に挑戦♪
あたらしい日日
【節約優秀食材】あ~瑞々しい!シャキシャキな「旨塩もやし」に挑戦♪残っただし汁で極旨スープも爆誕
あたらしい日日
もりもりの野菜が超絶簡単&激烈旨い!ずぼらさんに優しい「野菜盛盛ビビンバ」に挑戦!パンチ効いてる
あたらしい日日
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日