【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話

2024.07.05 12:00
「牛タンより好きかもしれない…」と、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している、鶏むね肉を使った「鶏たたきネギ塩」。細かく切った鶏むね肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしたら、薄く叩いて焼き、にんにく入りのねぎダレをか…

あわせて読みたい

【数量限定】いい肉の日から開催!11月29日(金)~1,129名限定で「牛タンねぎユッケ」をコースに追加しご提供!一心たん助
PR TIMES
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【赤い天津飯】餡は甘酢でなくケチャップ!?主役の卵は2種の食感が堪らない♡簡単なのに町中華超え!
あたらしい日日
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
【皮をパリパリに焼く方法】焼き上がりは“音”で確認♪のんびり待てば「パリパリチキンステーキ」作れた!
あたらしい日日
【もう焼売は包まない】え、皮はどうした!?キャベツと蒸すスタイル「新・シュウマイ」なら皮要らない!マジ!?
あたらしい日日
【レンチン完結】鶏胸肉2枚を2重巻きでまぁるく成形♡「プックリ胸肉革命」作ろう!中まで味染み染み♡
あたらしい日日
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日