【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話

2024.07.05 12:00
「牛タンより好きかもしれない…」と、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している、鶏むね肉を使った「鶏たたきネギ塩」。細かく切った鶏むね肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしたら、薄く叩いて焼き、にんにく入りのねぎダレをか…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
お湯に油を加えて茹でて!油通しせずともゴーヤの苦味が和らぐの♡「ゴーヤと鶏むね肉の和え物」に挑戦
あたらしい日日
「ほっともっと」焼肉で人気の高い“牛タン”を手軽に楽しめる!こだわりの絶品ダレが決め手のごちそう“牛タン”『ネギ塩牛タン弁当』
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
【インド料理の裏ワザ】カレー粉+ヨーグルトで漬ければ…専門店の味♡超簡単「タンドリー風チキン」に挑戦
あたらしい日日
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
残暑厳しいから…サラサラ系でスパイシーで体が欲する「ホロホロ鶏スープカレー」を食した件!うんま♡
あたらしい日日
【豆腐の裏ワザ】茹でるな!炒めるんだ!食卓に出せたら家族が絶対喜ぶ「茹でない白和え」作ってみた!
あたらしい日日
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日