【ウェスティンホテル仙台】仙台の名物グルメが、ティースタンドに勢ぞろい ハイティー「SENDAI DELICIOUS MOMENT」発売 ゴールデンウイークのご旅行にも

2024.04.05 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年4月27日(土)~5月6日(月・祝) / 場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
「SENDAI DELICIOUS MOMENT」イメージ
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年4月27日(土)~5月6日(月・祝)の期間、大きな窓の向こうに広がる26階からの絶景と共に、仙台・宮城の食材や名物を3段式のティースタンドとプレートでお楽しみいただけるハイティー「SENDAI DELICIOUS MOMENT(センダイ デリシャス モーメント)」を発売いたします。

仙台・宮城で育てられた牛肉や豚肉、サーモンに加え、名産品の笹かまぼこや牛たん、仙台麩などの県内各地の味わいを、ハイティースタイルで楽しむことのできる、仙台を訪れる方へおすすめのゴールデンウイーク限定のメニュー。ティースタンドのオードブルには、宮城野ポークのカツサンドや、笹かまぼこにドライトマトをのせて焼き上げたピザ仕立て、仙台麩の宮城県産醤油の煮込みなど、地元のグルメをプチサイズに凝縮した6種類の品々が並び、シェフが当ホテル流にアレンジした名物料理を一度に楽しめます。メインディッシュには、A5等級の仙台牛ランプ肉に名物の牛たんを添えた、豪華な一皿をご用意。香ばしくグリルしたお肉を、麦めしに見立てた押し麦のリゾットとともにお召し上がりいただく、当ホテルならではの逸品です。オリジナルモクテルのほか、ソフトドリンクのフリーフローとともにお楽しみください。デザートは、仙台いちごのスープに、滑らかなクリームチーズのムースとずんだアイスクリームを浮かべた愛らしい一皿。最後のひと口まで、仙台・宮城の各地の味をお楽しみいただけます。仙台の景色を一望するゆとりあるラウンジ空間と、この期間だけの特別なハイティー「SENDAI DELICIOUS MOMENT」で、仙台・宮城の食文化に触れるひとときをお過ごしください。
※オプションにて、アルコールフリーフロープランもご用意しております。
イメージ
【メニュー】
◇ティースタンド オードブル
 みやぎサーモン 山形県産マッシュルームとツブ貝のマリネ、
 野菜スティック 仙台味噌マヨネーズ、
 笹かまぼことドライトマトのピザ仕立て、
 宮城県産醤油香る仙台麩の煮込み、
 宮城県栗原市産黒毛和牛と仙台金時いものコロッケ、
 宮城県産宮城野ポークのカツサンド
◇ワンプレート メインディッシュ
 A5等級仙台牛ランプ肉と仙台名物 牛たんのグリル 押し麦のリゾット
◇デザート
 クリームチーズのムース ずんだアイスクリーム 仙台いちごのスープ
◇フリーフローアイテム
 オリジナルモクテル、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種
イメージ
ハイティー『SENDAI DELICIOUS MOMENT』の概要
実施日: 2024年4月27日(土)~5月6日(月・祝)
場 所: ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
時 間: 14:00~21:00のうち90分間
(最終入店19:30、フリーフローL.O.20分前)
料金: 2名様以上でのご利用の場合、1名様 6,050円
1名様でご利用の場合、1名様 8,400円
アルコールフリーフロープランもご用意しております。詳しくは、お問い合わせください。

※ご利用日前日15時までにご予約ください。
※未成年者のみのご利用はお受けできません。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【JWマリオット・ホテル奈良】いちごの甘い香りに包まれた優雅なひとときを提供する「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春薫る!ダブルミートのグルメバーガー「SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGER」を発売
PR TIMES
【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】オールデイダイニング「CHAPTER THE GRILL」メニューリニューアルとバー新カクテルのご案内
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ウェスティンホテル仙台】初夏の野菜と地場産品を、鮮やかに仕立てたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!」発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】芽吹きの春を楽しむ、ピンク色のいちごスイーツ『Strawberry Afternoon Tea(ストロベリー アフタヌーン ティー)』桜が香る和テイストのパフェも
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『宮城フェア』2024年3月1日(月)より提供開始
PR TIMES
S-PAL エキチカおみやげ通り
MATCHA
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】「ザ・テラス」リニューアル後初となる人気アイテムを揃えたオールスターの“デザートブッフェ”を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】 愛犬とテラスでシャンパーニュをお楽しみいただける「ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス」を開催
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
オープンから1年で来客数24000人!「牛たん けやき 仙台一番町本店」にて仙台限定メニュー旅を彩る”牛たん仙台御前”を4月18日 提供開始
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」に新総料理長と特別顧問が就任、東京・恵比寿で本場香港を感じ歓び湧き上がる広東料理を提供
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics