生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"

2024.02.26 15:00
棒状に切った豚肉を昆布で巻いて、さっぱりとした味わいの酢煮に仕上げます。昆布は肉厚の日高昆布を使うことと、生姜はたっぷり入れることがおいしく仕上げるためのポイント。豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
中村成子先生に教わった"白菜のくたくた煮"|ライター・藤田千恵子
dancyu
ワシワシ食べる温サラダ"豚バラ肉とレタスの油ゆで"
dancyu
古き良きものに価値をつけ後世に残す 新宿泊ブランド「A310to」始動
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
【数量限定】季節限定商品「レモンケーキ(レモン&マスカルポーネwithハニー)」新発売
PR TIMES Topics
フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
特別な一日の為に、特別な一着を。新作“memorableきもの”発表
PR TIMES Topics
コクがありまろやかな味わいの"ポテトグラタン"
dancyu
野菜の甘味を堪能する"カラフル野菜トースト"
dancyu
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
粒マスタードの風味が後を引く"きのこトースト"
dancyu
ピリッと辛い"キッシュ風グラタン"
dancyu
濃厚な明太マヨソースでつくる"カナッペ風トースト"
dancyu
歯ごたえ抜群でピリリと辛い"青梗菜のピリ辛マヨネーズ・ソテー"
dancyu