書家、水墨作家 三島真智子さんが語る今月の映画。『マザーウォーター』【極私的・偏愛映画論 vol.99】 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.02.25 10:00
Mother water(ウィスキーづくりの最初の工程で加える水、日本酒づくりでの仕込み水)。タイトルを聞いた時、単純に『母の水』と思っていたが、そんな意味もある。ウイスキーしかおいてないBARを営むセツコ(小林聡美)、豆腐店を営むハツミ(市川実日子)、疏水沿いでカフェを営むタカコ(小泉今日子)。それぞれが1人で気ままに店をやっている。赤ちゃんのいる銭湯に現れる謎の女、マコト(もたいまさこ)。家具…

あわせて読みたい

「かつおのカルパッチョ」のつくり方。酸味のあるドレッシングが相性抜群|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かつおのそぼろ」のつくり方。ごはんが進む、甘辛のそぼろ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【鴨川シーワールド】2024年3月25日(月)~27日(水)の3日間限定!春休みの平日に日帰りで楽もう!「水族館探検プラン」ご予約受付中
PR TIMES
京都よりみちこみち 上賀茂神社〜半木の道【後編】
ことりっぷ
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【ニューベーシックを着て巡る「大人の京都」】ユーゲンのトレンチコートと鴨川
UOMO
【本と名言365】篠田桃紅|「この世は制約だらけです。だけど…」
Casa BRUTUS
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
京都の山の音に浸る『山と道 京都』。京都さんぽ部部長の、 ひとりで過ごす京都、10のこと。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
鴨川のほとりで贅沢な京フレンチを堪能。「鮒鶴京都鴨川リゾート」の川床ランチ・ディナープラン
IGNITE[トレンド]
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
『出町ふたば』での行列中に考える、次の行き先。京都さんぽの定番と寄り道ガイド | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
好きな場所に住むと、暮らしと人生が豊かに【連載|京都で見つけた幸せの秘密 vol.3】
ヨガジャーナルオンライン
京都三大祭「葵祭」のみどころ、穴場、アクセスなどをご紹介します♪
るるぶ&more.
【京都】心と体が喜ぶヴィーガン朝食!鴨川を臨むカフェ「Veg Out」
朝時間.jp[朝カフェ]
【山口県 2024年版】 春の絶景・風物詩10選 一の坂川NYタイムズが認めた美しき河川
CREA
「かつおの竜田揚げ」のつくり方。さっぱり味の“初がつお”をジューシーに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web